Sonntag, 03.10.21 - 16:15 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

C-Junioren: Mathis Koluch (rechts im Bild) vom SC Hemmingen-Westerfeld setzt sich im Landesligaspiel gegen den Kontrahenten der SG Blaues Wunder Hannover durch. Die SCer gewinnen 1:0.R. Kroll

A-Junioren: Mit dem souveränen 6:1 (4:0)-Sieg kehrte Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld vom SV Ramlingen/Ehlershausen zurück und schob sich damit auf den 2. Tabellenplatz vor. Der spätere Sieger lag beim Pausenpfiff durch die Tore von Pascal Sakaluk (9.), Leonard Jahn (14.), Luca Joel Warnecke (15.) und Benedikt Biehl (43.) bereits 4:0 vorn, profitierte dabei von einigen Fehlern des Gegners. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Hagen Goslar (65.) und Pascal Salaluk (77.), in der Zwischenzeit traf der Gegner zum 1:5 (65.). "Entsprechend dem Spielverlauf haben wie verdient, auch in dieser Höhe, gewonnen. Obwohl es nicht unsere beste Leistung war. Die Spielpause hat uns etwas aus dem Rhyhtmus gebracht", kommentierte SC-Trainer Tim Hoffmann das 90 Minuten. Zur Erinnerung: die SCer mussten Corona-bedingt zweimal pausieren. Unverhofft 1:3 (0:3) unterlag der Landesligist TSV Pattensen der JFV Hameln. Den Treffer zum 1:3 (73.) erzielte Nico Schneider. "Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen", kommentierte TSV-Trainer Sascha Bock diese Partie. Überdies seien eigene Einschussmöglichkeiten nicht genutzt worden. "In der zweiten Halbzeit war das gut, wir haben praktisch nur auf das gegnerische Tor gespielt, aber mehr als ein Treffer wollte nicht gelingen."

B-Junioren: Niedersachsenligist SC Hemmingen-Westerfeld hat sich auf heimischer Sportanlage vom BSC Acosta Braunschweig 0:0 getrennt. "Das war von uns taktisch eine sehr gute Leistung", lobt SC-Trainer Mathias Scholz. In einigen Szenen hatte der Gastgeber ein wenig das Glück auf seiner Seite, allerdings fehlte ihm das kurz vor Spielende, als er nur die Torlatte der Braunschweiger traf. Auch im fünften Saisonspiel ist der Landesligist TSV Pattensen leer ausgegangen, beim OSV Hannover gab es die 0:2 (0;1)-Niederlage - und das völlig verdient. Bis zur Strafraumgrenze des Gegners agiertern die TSVer recht ordendlich, aber Torschüsse und Strafraumszenen waren Mangelware. "Heute hat die Mannschaft gewonnen, die gewinnen wollte, die OSVer zeigten mehr Leidenschaft", lautet die ernüchternde Bilanz von TSV-Trainer Sven Iwan.

C-Junioren: 1:0 (1:0) gegen die SG Blaues Wunder Hannover gewonnen - Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld bleibt in der Erfolgsspur. Das Tor des Tages geht auf das Konto von Nico Höflich (25.). SC-Trainer Thomas Steffan ist mit der spielerischen Leistung der Mannschaft zufrieden, bemängelt allerdings die mangelnde Torausbeute. "In jeden Fall haben wir verdient gewonnen."