Sonntag, 10.10.21 - 17:20 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

1. FC Sarstedt landet 9:2-Kantersieg in Ahlten

Dieser Torschuss von Angelina Hendrischk bringt nichts ein, aber beim Schlusspfiff liegt Bezirksligist TSV Schulenburg gegen den PSV Grün-Weiß Hildesheim 3:0 vorn.R. Kroll

"Die Niederlage ist akzeptabel, aber im Ergebnis zu hoch." Das sagte Simone Wehner, Trainerin des Landesligisten SC Hemmingen-Westerfeld, nach der 0:4 (0:1)-Niederlage Sonnabendabend bei Blau-Weiß Tündern. Bis zu Seitenwechsel sei es eine ebenbürtige Partie gewesen, es habe sogar ie große Möglichkeit zum zwischenzeitlichen Ausgleich gegeben, die Jessica Steinmann-Kaether aber nicht nutzen konnte. Die SC-Frauen gaben auch nach dem 0:3-Rückstand nicht auf, verkauften sich gut, mussten jedoch noch einen weiteren Gegentreffer akzeptieren. "Die Stimmung in der Mannschaft ist auch gut", sagte Simone Wehner.

SC Hemmingen-Westerfeld: Johanna Rosenbusch, Janina Messerschmidt (84. Sarah-Luisa Röbber), Nele Holzmeyer, Desiree Othersen, Lieke Jansen, Sandra Beußhausen, Malia Seemann, Lara Müller, Jessica Steinmann-Kaether (78. Feyza Elmas), Jessica Melz (69. Chatlotte Gerloff).

Zu dem ungefährdeten 3:0 (1:0)-Heimsieg kam heute Bezirksligist TSV Schulenburg gegen den PSV Grün-Weiß Hildesheim II, die Tore dabei erzielten Janina Köppel (27.) durch den an Josephin Gernoth verursachten Strafstoß und Angelina Hendrischk (76. und 84.). "Das war letztlich einen klare Angelegenheit, wir hätten auch höher gewinnen können", lautet die Bilanz von TSV-Trainer Marcel Schauer.

TSV Schulenburg: Tasja Linke, Melissa Lingnau, Janina Köppel, Pia Broich (46. Lea Hammerschmidt), Laura Möhring (78. Nina Bolduan), Janina Hösel (78. Jaqueline Könnecker), Jasmina Sandvoß, Monique Hendrischk, Rebecca Wagner, Angelina Hendrischk, Josephin Gernoth.

Lockerer als erwartet setzte sich Bezirksligist 1. FC Sarstedt bei der TSG Ahlten durch, beim Schlusspfiff stand es 9:2 (4:0) für die Gäste. Bereits in der 4. Spielminute traf Sofia Reinicke zum 0:1, bis zum Seitenwechsel erhöhen Catarina Haberstroh (16.), Judith Hufner (24.) und erneut Sofia Reinicke (36.9 auf 4:0, danach erhöhte Judith Hufner (55. und 57.) auf 6:0. Nach den zwei Anschlusstreffern trug sich Sofia Reinicke noch dreimal in die Torschützenliste ein. Der 1. FC Sarstedt hat mit diesem Kantersieg die Tabellenspitze erklommen. "Das war eine starke Teamleistung", freut sich FC-Trainer Robert Breitkopf. "Alle haben das gemacht, was sie am besten können." Randnotiz: eine TSG-Spielerin hat sich so schwer verletzt, dass der Notarzt per Hubschrauber  angeflogen wurde.

1. FC Sarstedt: Batoul Ibrahim, Saskia Bojahr, Catarina Haberstroh, Isabell Lange, Sofia Reinicke, Sara Koczak, Mara Dauser, Judith Hufner, Sonja Mester, Vivien Neubauer, Elena Reinicke.