Sonntag, 10.10.21 - 18:57 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Siege für TSV Pattensen und SC Hemmingen-Westerfeld

Einen Schritt zu spät kommt Michael Gerlach (rechts im Bild) vom SC Hemmingen-Westerfeld, Bavenstedts SVer Niclas Treu ist schneller am Ball. Beim Schlusspfiff jedoch kann der SCer jubeln, der Gast wird 2:1 besiegt.R. Kroll

Das war eine ganz reife Leistung: Mit dem 4:0 (4:0)-Heimsieg über den FC Eldagsen verteidigte Landesligist TSV Pattensen souverän die Tabellenspitze. Vor allem mit der Leistung der ersten 45 Spielminute ist TSV-Trainer Sebastian Franz nicht nur zufrieden, sondern er zeigte sich begeistert: "Das war ein ganz starker Auftritt. Das Halbzeitergebniss spiegelt das Leitungsverhältnis der beiden Mannschaften entsprechend wider." Bereits nach sieben Spielminuten eröffnete Leonard Klahr den Torreigen, Christoph Samow (21.), Darius Marotzke (33.) und Nico Westphal schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch. Im zweiten Durchgang war es mehr ein Verwalten, aber dem Gegner wurde kein Spielraum gewährt. "Wir haben das Spiel kontrolliert und den FCern keine Torchance zugelassen", freut sich Sebastian Franz. "Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung."

TSV Pattensen: Lehmann, Dempwolf, Marotzke (70. Görgen), Buchmann (70. Schwedt), Hinske (61. Scholz), Westphal, Liedtke, Heuermann (81. Lieber), König, Klahr, Samow.

Trotz Rückstand hat der SC Hemmingen-Westerfeld heute gegen den SV Bavenstedt noch gewonnen - 2:1 (0:1) hieß es nach 90 Minuten. Ein glückliches Händchen bewies dabei SC-Trainer Martin Pyka, der die beiden Torschützen Lazar Grozadnic und Athiwat Khambor eingewechselt hatte. Zunächst gingen aber die Gäste in Führung nach einem Konter in der 69. Minute. Khambor erzielte dann in der 79. Minute den Ausgleich und Grozdanic traf in der 85. Minute zum 2:1. "Das hat heute richtig Spaß gemacht, die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung", sagte SC-Trainer Martin Pyka.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, Uphoff (79. Schrade), Tuna, Kayhan (72. Khambor), Kube (79. Stober), J. Hyde, Stojanov, Gerlach, Owusu (64. Grozdanic), Herhaus.

Das Rennen um die beiden Plätze für die Aufstiegsrunde in der Bezirksliga Staffel 6 ist nach der heutigen Niederlage der SV Arnum gegen den HSC Hannover II wieder spannend. Der Vorsprung auf Platz drei beträgt nur noch drei Punkte. Dabei fing die SVA heute gut an und führte durch das Tor von Nicholas Runge in der 5. Minute 1:0. Bis zur Halbzeit versäumte es das Team um Trainer Christoph Boyn, die Führung auszubauen. Im zweiten Durchgang ließen die Gastgeber zunehmend nach und so drehte der HSC durch Tore in der 55. und 88. Minute die Partie auf 1:2. "Am Ende ist der Sieg für die Gäste verdient, denn wir konnten nicht mehr zulegen. Das geht jetzt schon seit Wochen so und liegt vor allem daran, dass die Trainingsbeteiligung insgesamt zu niedrig ist. Für unsere Ziele muss jeder Spieler die richtige Einstellung mitbringen und das ist aktuell leider nur bei fünf oder sechs Spielern der Fall. So wird es nicht reichen, am Ende der Vorrunde auf Platz eins oder zwei zu stehen", fand Boyn deutliche Worte nach der Niederlage.

SV Arnum: Reiche, Rademacher (53. J. Hieronymus), Y. N. Pohl, Zajusch, Kutzner (62. N. Hieronymus, 70. Busch), Pietrucha, Frerichs, Graw, Runge, Sawatzki (80. Angelovski), M. K. Pohl.

Der Koldinger SV hat heute bei der SG Blaues Wunder Hannover 1:4 (0:0) verloren. Doch so deutlich sah es zunächst nicht aus, denn der KSV spielte eine starke erste Halbzeit und hätte eigentlich in Führung gehen müssen. In der zweiten Hälfte konnte der KSV die Leistung nicht wiederholen und verfiel in alte Muster. So kassierte der KSV die Gegentore in der 59., 67., 75. und 78. Minute nach individuellen Fehlern in der Defensive. Kurz vor Spielende gelang Antonio Petrovic das Tor zum 1:4-Endstand. "Die erste Halbzeit war sehr gut. Leider konnten wir das Niveau in der zweiten Halbzeit nicht mehr halten. Insgesamt fehlt es uns an der nötigen Qualität, um am Ende etwas Zählbares mitzunehmen", sagte KSV-Trainer Nikola Butigan nach der Partie.

Koldinger SV: Döring, Kamara (78. Ablegue), Sarre, Petrovic, Viebrans, M. Ische, Kaniski (55. Koc), Saadun, Nieder, Sayon, N. Knezevic.