Sonntag, 14.11.21 - 17:33 Uhr

Frauen-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

1. FC Sarstedt verliert Spitzenspiel 0:2

Mareike Schaffert (rechts im Bild) vom 1. FC Sarstedt klärt mit letztem Einsatz vor Lisa Kokemüller aus der SG Bockenem/Ambergau. Die FC-Frauen verlieren das Bezirksliga-Spitzenspiel 0:2.R. Kroll

Wenn das nicht ärgerlich ist: Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld war heute beim TSV Limmer II zu Gast und musste dabei in der 88. Spielminute das 2:2 hinnehmen.  Zwei Minuten später war das piel vorbei. Das 1:0 (22.) glich Jessica Steinmann-Kaether aus (37.), und in der 73. Spielminute brachte Maria-Fabiene Thormann die SC-Frauen mit ihrem Freistoß aus 25 Metern in Führung. Beide Mannschaften ließen noch die einen und andere Einschussmöglichkeit ungenutzt. "Unter dem Strich geht das Unentschieden in Ordnung", meint SC-Trainerin Simone Wehner. Mit der Leistung der Mannschaft ist sie zufrieden. "Das war in Ordnung."

SC Hemmingen-Westerfeld: Johanna Rosenbusch, Marie-Fabienne Thormann, Blia Sandte (67. Eda Tuna, 89. Merle Schröder), Nele Holzmeyer, Desiree Othersen (46. Jessica Melz), Sarah-Luisa Röbber, Larissa Rode (62. Alexandra Pape), Nadine Schneider, Malia Seemann, Lara Müller, Jessica Steinmann-Kaether.

Bezirksligist TSV Pattensen gab sich Sonnabend beim PSV Grün-Weiß Hildesheim II 0:1 (0:1) geschlagen und musste somit diesen Gegner in der Tabelle an sich vorbei ziehen lassen und belegt einen Abstiegsplatz. Das Tor das Tages erzielten die Frauen aus Hildesheim in der 19. Spielminute bedingt durch einen kapitalen Torwartfehler. "Der Gegner hatte einige Spielerinnen aus seiner Oberliga-Vertretung dabei, so gesehen haben wir sehr gut mitgehalten", lautet das Fazit von TSV-Trainer Dennis Pannwitz. Es seien sogar einige Ausgleichsmöglichkeiten herausgespielt worden.

TSV Pattensen: Janna Menzel, Magdalena-Miriam Rathmann, Emily Hargens (77. Nadine Mass), Emma Vonberg, Carolin Hartwig, Alina Hartwig, Laura-Julie Hillenhinrichs (52. Janine Breves), Maja Müller, Lilly Türk (86. Janine Blumeyer), Marie-Elisabeth Paetzmann, Nina Slaby (46. Amrei Christianhemmers).

Das war eine klare Angelegenheit: Bezirksligist TSV Schulenburg setzte sich beim TuS Lühnde durch die Tore von Louisa Müller (40.), Josephine Gernoth (63.) und den von Janina Köppel verwandelten Strafstoß - verursacht an Josephin Gernoth - problemlos 3:1 (1:0) durch. Bein besseeer Chancennutzung hätten die TSV-Frauen weitaus höher gewinnen können. Das Gegentor in der 75. Minute zum 1:2-Zwischenstand war der einzige Torschuss der TuS-Frauen in den gesamten 90 Minuten. "Der Sportplatz in Lühnde war richtig schlecht", beklagt TSV-Trainer Marcel Schauer das Geläuf. "Trotzdem war es ein Spiel auf ein Tor, auf das des Gegners, unser Sieg ist hoch verdient."

TSV Schulenburg: Tasja Linke, Melissa Lingnau, Janina Köppel, Lea Hammerschmidt (46. Pia Broich), Laura Möhring (83. Thordis Liske), Jaqueline Könnecker (55. Jasmina Sandvoß), Sina Kuschnereit, Rebecca Wagner, Angelina Hendrischk (83. Anna-Maria Engelke), Josephin Gernoth, Louisa Müller.

0:2 (0:1) gegen den bisher punktgleichen Tabellenzweiten SG Bcockenem/Amberbau verloren: Bezirksligist 1. FC Sarstedt musste heute die Spitzenposition in der Tabelle dem Gegner überklassen. Bereits nach nur sechs Spielminuten schloss der Gast einen  Konter zum 0:1 ab, das 0:2 (71.) war praktisch die Entscheidung, zumal die FC-Frauen in der 73. Spielminute den an Sara Kocak verursachten Strafstoß nicht im Tor unterbringen konnten, die SG-Torfrau wehrte den Schuss von Mara Dauser ab. Die Niederlage der Gastgeberinnen ist verdient, denn der Gegner zeigte sich präsenter und griffiger. Überdies nutze der 1. FC Sarstedt seine wenigen Einschussmöglichkeiten nicht.

1. FC Sarstedt: Batoul Ibrahim, Catarina Haberstroh, Isabell Lange (46. Aurika Sadorochni), Sofia Reinicke, Sara Kocak, Mara Dauser, Judith Hufner, Sonja Mester (75. Sophie Lohmann), Vivien Neubauer, Mareike Schaffert (60. Melanie Schnellbächer), Elena Reinicke.