Sonntag, 14.11.21 - 17:35 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SC Hemmingen-Westerfeld - TSV Pattensen 1:1

Kampf um den Ball zwischen Felix Grünke (links im Bild) vom TSV Pattensen und Lazar Grozdanic vom SC Hemmingen-Westerfeld. Das Nachbarschaftsderby der Landesliga endet 1:1.R. Kroll

Das Landesliga-Derby zwischen dem SC Hemmingen-Westerfeld und dem TSV Pattensen endete heute 1:1 (1:0). Die Gastgeber gingen durch einen wiederholten Elfmeter von Joel Wauker in Führung. Zuvor war Tim Stober von Georg König gefoult worden. Sebastian Franz, Trainer des TSV Pattensen, kritisierte die Wiederholung des von Torwart Erik Geesmann abgewehrten Strafstoßes. "Dass Spieler beider Mannschaften vor dem Schuss in den Strafraum laufen, das passiert fast immer. Diese Entscheidung des Schiedsrichters ist für mich sehr fragwürdig." Apropos Torwart: der Wechsel Erik Geesmann für Patrick Lehmann war schon lange abgesprochen. Ansonsten hat Franz beobachtet, "dass für uns heute deutlich mehr drin war als nur der eine Punkt." Den einen Punkt nahmen die Gäste wegen des Ausgleichtores von Nils-Ole Heuermann in der 57. Minute mit. "Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, wir haben heute eine gute Leistung gezeigt", sagte SC-Trainer Martin Pyka. Durch das Remis ist der TSV Pattensen auf Platz 2 der Tabelle gerutscht, punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter VfR Evesen.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, Uphoff, Kayhan (70. Scharenberg), Stojanov, Wauker, Grozdanic, Schrade, Owusu (89. Jahn), Herhaus (86. Brauer), Stober (75. Sakaluk).

TSV Pattensen: Geesmann, Görgen (46. Hinske), Dempwolf, Marotzke, Westphal, Liedtke, Grünke, Lieber (67. Buchmann), Heuermann, König (46. Klahr), Samow.

Die SV Arnum hat in der Bezirksliga Staffel 6 mit dem heutigen 5:1-Sieg gegen den VfL Eintracht Hannover die Qualifikation für die Aufstiegsrunde sicher geschafft. Gegen die Gäste aus Hannover erwischte die SVA einen Start nach Maß, Severin Sawatzki traf bereits in der ersten Minute zum 1:0. Björn Graw erhöhte in der 21. Minute auf 2:0, das 3:0 von Sawatzki in der 45. Minute war die Vorentscheidung gegen die überforderte Eintracht. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel traf erneut Graw zum 4:0. Nach einem Foul an Can-Christopher Cagrici in der 64. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, Kapitän Marc-Kevin Pohl scheiterte aber am Torhüter. Das 5:0 in der 76. Minute erzielte Martin Pietrucha per Hacke, den Schlusspunkt setzten die Gäste mit dem Ehrentreffer zum 5:1 in der 90. Minute. "Das war ein hochverdienter Sieg. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein deutlich höherer Sieg möglich gewesen, aber wir sind trotzdem mit dem Ergebnis zufrieden", sagte SVA-Trainer Christoph Boyn.

SV Arnum: Reiche, Tesic, Ermis, M.-K. Pohl, Busch, Kutzner, Pietrucha, Sawatzki (72. Littelmann), Frerichs (82. Weihmann), Graw, Runge (62. Cagrici).

2:1 (1:0) gegen den SV Wilkenburg gewonnen - aber Kreisligist TSV Pattensen II tat sich schwerer als erwartet, und die Gäste wären in der Schlussphase beinahe noch zum Ausgleich gekommen. Die 2:0-Führung der TSVer besorgten Jonah Ebers (15.) und Oskar Geisel (62.), den Anschlusstreffer der Wilkenburger markierte Marco Elas (72.). Die TSVer vergaben noch zwei ganz dicke Möglichkeiten zum 3:0, aber im 2. Spielabschnitt haben sie, wie Trainer Holger Müller es formuliert, den Faden verloren. "Am Ende mussten wir noch zittern", räumt Müller ein. Er betont aber, "dass ín unserer Startaufstellung der älteste Spieler, Leon Kruckemeyer, 23 Jahre jung ist. Wir haben also eine ganz junge Mannschaft aufs Spielfeld geschickt." "Wir wollten die Pattenser ärgern, und das ist uns auch gelungen, nur das Ergebnis stimmt für uns nicht", sagte SVW-Pressesprecher Martin Volkwein. "Ein Punkt für uns wäre verdient gewesen."

TSV Pattensen II: Gottschalck, Maetje, Beic, Keßler (77. Loeper), Buschold (84. Myri), Ebers, Wegener (65. Büchner), Kruckemeyer, Feesche, Grönig, Geisel (90. Reinckens).

SV Wilkenburg: Fraga, Wichert (57. Fröhnel), Janzhoff, Focke, Kronemann, Schaper, Kropp, Roemgens, Öztürk (65. Simsekci), Lettenmaier (80. Steinmetz), Elas.