Sonntag, 08.05.22 - 19:10 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Tom Brauer lässt Godshorns TSV-Torwart Fabian Rösler keine Chance, schießt das 1:0 für den SC Hemmingen-Westerfeld. Das Landesligaspiel der Abstiegsrunde endet 1:1.R. Kroll

Durch das Tor von Steven Melz sieben Minuten vor dem Schlusspfiff ist der TSV Pattensen in der Landesliga-Aufstiegsrunde zum 1:1 (0:0) beim STK Eilvese gekommen, die Gastgeber waren nach 66 Spielminuten 1:0 in Führung gegangen. Aus Sicht von TSV-Trainer Sebastian Franz war dem Führungstreffer der Gastgeber ein Foulspiel an Nico Liedtke vorausgegangen, der Pfiff des Schiedsrichter blieb allerdings aus. "Für uns eine unglückliche Situation." Insgesamt sahen die Zuschauer ein intensives Spiel, beide Mannschaften scheuten die Zweikämpfe nicht. Zum Ende der Partie boten sich den TSVern noch zwei Möglichkeiten zum Siegtor, sie blieben ungenutzt. "Wir haben uns nach dem Rückstand wieder ins Spiel gekämpft", lobte Sebastian Franz die Moral der TSV-Kicker.

TSV Pattensen: Krause, König, Weber, Heuermann, Dempwolf, Scholz (69. Görgen), Hinske (64. Lieber), Eilers (86. Jemelin), Liedtke, Samow, Melz.

Trotz einer guten Leistung ist der SC Hemmingen-Westerfeld in der Abstiegsrunde der Landesliga nicht über das 1:1 (1:1) gegen den TSV Godshorn hinaus gekommen. Es ging gut los für den SC, in der 6. Minute brachte Tom Brauer die Gastgeber in Führung. Doch schon in der 27. Minute glichen die Gäste aus Godshorn aus. In der zweiten Hälfte war der SC zwar das bessere Team und hatte ein deutliches Chancenplus, doch mehr als das 1:1 sprang am Ende nicht heraus. "Die Leistung war sehr gut, doch wir müssen daraus mehr Tore machen. Das ist leider schon in mehreren Spielen so gewesen, also kein neues Problem. Der Gegner war heute jetzt nicht schlecht, aber ein Sieg für uns wäre schon verdient gewesen", sagte SC-Trainer Martin Pyka nach der Partie.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, A. Hyde (56. Tanner), Tuna, Kayhan (62. Fakih), J. Hyde, Abels (75. Grozdanic), Stojanov, Hansow, Brauer (75. Kahraman), Herhaus.

Obwohl in der Landesliga-Abstiegsrunde der 1. FC Sarstedt beim TSV Stelingen bereits frühzeitig 0:2 (2. und 27.) im Rückstand lag, gelang am Ende das 2:2 (1:2). Hannes Thomas (28.) und Daniel Reuter per Strafstoß (59.), verursacht an Jonas Jürgens, brachten noch wenigstens einen Punkt ein. "Mehr wäre auch nicht verdient gewesen", hat Eugen Klein aus dem Trainerstab der Gäste gesehen. "Obwohl wir in der Schlussphase noch zwei gute Einschussmöglichkeiten hatten." Die FCer spielten beinahe eine Stunde in Überzahl, ein TSVer musste mit Rot vom Platz (37.). "Uns hat heute im Angriff die Effektivität gefehlt", meint Eugen Klein.

1. FC Sarstedt: Grimpe, Oelmann, Ludwig, Hertel, Thomas, Schröder (73. Kwadsoyie), G. O´Donnell (85. Schrader), Reuter, Jürgens, Negasi (46. Jokuszies), Schäfer.

Der Koldinger SV hat mit dem 2:0 heute gegen den MTSV Aerzen weiterhin gute Karten in Sachen Klassenerhalt in der Bezirksliga. Durch ein Eigentor in der 25. Minute gelang der KSV auf die Siegerstraße, per Lupfer nach einem Konter erhöhte Mirko Blech auf 2:0 in der 35. Minute. "Es war heute ein ganz schlechtes Spiel von beiden Seiten. Wir hatten überhaupt keinen richtigen Spielfluss, ständig sind uns die Bälle versprungen. Aber letztlich hat es für den Sieg gereicht und das ist die Hauptsache", sagte KSV-Trainer Nikola Butigan nach dem Spiel.

Koldinger SV: Partawie, Mensah, J. Knezevic, Petrovic, Sarre, Okine, Pischel, Wißert, Blech, Sayon, N. Knezevic.