Sonntag, 15.05.22 - 14:30 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

Louis Bennett Liebold (Nummer 16) wird von einem TSVer aus Bemerode festgehalten, das gibt Strafstoß für den TSV Pattensen. Beim Schlusspfiff liegen die A-Junioren des TSV Pattensen 5:1 vorn.R. Kroll

A-Junioren: Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld hat seine Favoritenrolle im Auswärtsspiel beim TSV Krähenwinkel/Kaltenweide eindrucksvoll unterstrichen, der Tabellenführer fuhr mit dem 7:0 (5:0)-Erfolg nach Hause. Nach neun Minuten stand es durch die Treffer von Cedric Abels bereits 2:0, bis zur Pause erhöhten Luca Warnecke (11.), Leonard Jahn (33.) und Alexander Druzhinin (44.) auf 0:5, im 2. Durchgang besorgten Niclas Tanner (50.) und Luca Warnecke den Rest. "Das war von Anfang bis Ende eine klare Sache", sagte Marc Klauenberg aus dem Trainerstab der SCer. "Das war ein sehr guter Auftritt der Mannschaft, der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient." Auch Verfolger TSV Pattensen hielt sich beim Tabellenletzten TSV Bemerode schadlos, siegte 5:1 (2:1). Das 0:1 (10.) schoss Louis Bennett Liebold durch den an ihn selbst verursachten Strafstoß, nach dem 1:1 (23.) traf Max Bock (42.) zur 2:1-Pausenführung. Im 2. Durchgang waren nur noch die TSVer aus Pattensen erfolgreich: Louis Bennet Liebold (74.) und Malte Hartmann (83. und 89.) waren die Torschützen gegen den inzwischen dezimierten Gastgeber, einer ihrer Kicker sah Rot (70.). "Wir hätten deutlich höher gewinnen müssen", hat Pattensens TSV-Trainer Sascha Bock beobachtet.

B-Junioren: Niedersachsenligist SC Hemmingen-Westerfeld kehrte vom Tabellenletzten FC Eintracht Northeim mit dem 4:1 (0:1)-Erfolg zurück, sammelte damit wichtige Punkte für die weitere Spielklassenzugehörigkeit. Allerdings kamen die Gäste erst nach dem Seitenwechsel auf Touren, aus dem 0:1-Pausenrückstand machten Nadin Mansa (3, davon ein Strafstoß) und Veli Özer mit ihren Toren den Sieg klar. "Wir haben innerhalb von 20 Minuten das Spiel gekippt und für uns entschieden", freut sich SC-Trainer Aras Tawahen. "Wir haben taktisch umgestellt und sind mehr auf Risiko gegangen, das wurde belohnt." Landesligist TSV Pattensen hatte den HSC Hannover zu Gast und kassierte gegen den Staffelprimus im elften Saisonspiel die elfte Niederlage: 0:6 (0:3) verloren. Die stark ersatzgeschwächten TSVer lagen bereits nach zehn Spielminuten 0:3 zurück. "Kämpferisch war das absolut in Ordnung", sagte TSV-Trainer Sven Iwan.

C-Junioren: Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld hielt sich beim VfL Bückeburg schadlos, setzte sich dort 4:1 (2:1) durch. Der spätere Sieger war auf dem schwer bespielbaren Platz überlegen, konnte aber seine Stärken nicht wirklich ausspielen. "Dafür war der Platz zu schlecht", sagte Trainer Thomas Steffan. Die Tore beim Sieger erzielten Nico Höflich (2) und Karim Leidemann (2). Das Tor der Bückeburger resultierte aus einem Strafstoß zum 1:1-Zwischenstand.