Sonntag, 15.05.22 - 19:22 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen übernimmt Tabellenführung

Beim Landesligisten TSV Pattensen ist die Fußballwelt heute in Ordnung, hier bejubelt Simon Hinske sein Tor zum 1:0 gegen den SV Bavenstedt, am Ende gewinnen die TSVer 2:1.R. Kroll

2:1 (2:1) gegen den SV Bavenstedt gewonnen und damit Tabellenführer der Landesliga-Aufstiegsrunde - allerdings profitierte der TSV Pattensen von der 0:3-Niederlage des bisherigen Spitzenreiters TSV Wetschen beim TSV Krähenwinkel/Kaltenweide. Bereits nach drei Spielminuten brachte Simon Hinske die TSVer mit seinem 16-Meter-Schuss 1:0 in Führung, doch die Freude darüber war nach vier weiteren Spielminuten verraucht, die Bavenstedter kamen durch einen Konter zum 1:1. Aber Steven Melz traf bereits in der 18. Spielminute zum 2:1 - dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. In den ersten 45 Spielminuten sahen die Zuschauer eine starke Vorstellung von beiden Seiten, allerdings beklagt TSV-Trainer Sebastian Franz die mangelnde Chancenverwertung. "Wir hätten 3:1 führen müssen", sagt er. "Dann hätte das Spiel sicher einen anderen Verlauf genommen." So wehrte sich der Gast gegen die drohende Niederlage, aber die TSVer hielten mit grper Leidenschaft und Einsatzfreude dagegen. "Das war richtig gut", bilanziert Sebastian Franz.

TSV Pattensen: Krause, Dempwolf, Scholz, Hinske (74. Hansmann), Eilewrs, Liedtke, Samow, Lieber (65. Westphal), König, Weber, Melz (82. Görgen).

Durch den 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den TSV Stelingen hat sich der SC Hemmingen-Westerfeld in der Abstiegsrunde der Landesliga ein wenig Luft verschafft. Cedric Abels brachte die Gastgeber in der 8. Minute in Führung, das 2:0 erzielte Joel Wauker in der 58. Minute. "Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Sie hat den Abstiegskampf heute bravourös angenommen und sich endlich auch mal wieder für ein gutes Spiel mit einem Sieg belohnt. Das hat heute richtig Spaß gemacht", sagte SC-Trainer Martin Pyka nach der Partie. Durch den Sieg hat der SC nun drei Punkte Vorsprung vor der Abstiegszone bei noch drei zu absolvierenden Spielen.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Grage, Uphoff, A. Hyde, J. Hyde, Stojanov, Wauker (70. Kube), Grozdanic (75. Jahn), Brauer, Fakih (72. Kyparissis), Abels (80. Schrade).

Eine Woche nach dem ersten Sieg in der Aufstiegsrunde zur Landesliga hat die SV Arnum mit der 0:3 (0:2)-Niederlage heute gegen den SV Einum die insgesamt fünfte Niederlage kassiert. Nach Gegentoren in der 11. und 25. Minute gerieten die Gastgeber schon im ersten Durchgang auf die Verliererstraße. Das 0:3 in der 53. Minute besiegelte die Niederlage. "Wir sind eigentlich gut in die Partie gestartet, doch nach dem 0:2 sind wir auseinander gebrochen und hätten auch noch höher verlieren können", sagte Co-Trainer Maximilian Abels nach Spielschluss.

SV Arnum: Zovko, Buchmann (63. Schnell), Rademacher (73. Koc), Y. N. Pohl, Zajusch, M. K. Pohl, Pietrucha, Gjetaj (46. J. Hieronymus), Angelovski, Frerichs (66. Ermis), Sawatzki.