Sonntag, 10.07.22 - 17:30 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

Test des TSV Pattensen ist ausgefallen

Dennis Kirschmann (links im Bild) vom TSV Ingeln/Oesselse auf dem Weg zum Tor des SV Wilkenburg, Lasse Steinmetz kann das nicht verhindern - allerdings ohne den erhofften Erfolg. Das Testspiel endet 4:2 für die Wilkenburger.R. Kroll

Einen sehr guten Test hatte der BSV Gleidingen heute bei Eintracht Leinetal (Kreisliga Heidekreis). Beim 1:1 wurde in drei Dritteln à 30 Minuten gespielt. Nach dem ersten torlosen Drittel hätte der BSV gut und gerne in Führung gehen können, vielleicht sogar müssen. Aber beste Chancen wurden allesamt vergeben. Nach fünf Minuten im zweiten Drittel gingen die Gastgeber in Führung nach einem Eckball. Den Ausgleich für den BSV erzielte Patrick Schmidt in der 18. Minute des dritten Drittels nach einer sehenswerten Kombination. „Das war eine sehr gute Einheit, vor allem im konditionellen Bereich. Ich bin zufrieden“, resümierte BSV-Trainer Dimitri Kiefer.

Bedingt durch einen Torrausch in der 1. Halbzeit setzte sich Kreisligist SV Wilkenburg beim klassentieferen TSV Ingeln/Oesselse 4:2 (4:0) durch. Lasse Steinmetz (18.), Marco Elas (28.) sowie Malte Lapp (34. per Handelfmeter und 38.) trafen dabei für die Gäste, die TSVer kamen in der 66. und 86. Minute zu ihren Treffern. "Wir sind mit dem Ergebnis und der gezeigten Leistung zufrieden", lautet das Fazit von SVW-Pressesprecher Martin Volkwein. "In der zweiten Halbzeit ließen bei uns die Kräfte nach, es wurde nicht mehr um jeden Ball gekämpft, aber unter dem Strich war das heute gut."

Die geplante Partie des Oberligisten TSV Pattensen beim Bezirksligisten Mellendorfer TV ist von den Gastgebern mangelns Personal abgesagt worden.