Freitag, 29.07.22 - 21:10 Uhr

Fußball: Die Spiele des Gilde-Cups vom heutigen Freitag

Gastgeber SV Germania Grasdorf kassiert neun Gegentore

Jakob Rohowski, Torwart des SV Germania Grasdorf, wehrt den Schuss von Jan-Erik Berkenkamp (Nummer 13) vom TSV Kirchdorf ab. Die Partie zum Auftakt des Grasdorfer Gilde-Cups endet für die Germania mit einem Debakel, sie verliert 3:9.R. Kroll

LAATZEN.

Zum Auftakt des eigenen Gilde-Cups kam Kreisligist SV Germania Grasdorf gegen den Klassengefährten TSV Kirchdorf böse ungter die Räder, unterlag 3:9 (2:3). Das 0:1 (5.) glich Leutrim Ferizi nur vier Minuten später durch den an Jan Voßmeyer verursachten Strafstoß aus. Aber nur zwei Spielminuten danach waren die Grasdorfer bei einem Eckstoß nicht im Bilde, die TSVer kamen per Kopfball zum 1:2. Jan Voßmeyer trug sich zum 2:2 (19.) in die Torschützenliste ein, aber noch vor dem Seitenwechsel gingen die Gäste erneut in Führung (38.) und fünf Minuten nach Wiederbeginn trafen die TSVer zum 2:4, und weiter ging es Schlag auf Schlag: 3:4 (52.)durch Leutrim Ferizi und danach feierten nur noch die Kicker vom Deister Torerfolge, erhöhten auf 3:9 (67., 68., 84. und 88. per Strafstoß). "Unter diesen Personellen Bedingungen war nichts zu machen, und der Gegner war griffig", sagt Germanias Trainer Jan Hentze, heute selbst als Spieler am Ball, zu den 90 Minuten. "Trotzdem habe ich Erkenntnisse gewonnen."

Kreisliga-Neuling SpVg Hüpede/Oerie traf zeitgleich auf dem B-Platz auf den FC Can Mozaik Hannover, setzte sich dabei 4:1 (1:1) durch. Deik Wehner brachte die Spielvereinigung 1:0 (10.) in Führung und nach dem 1:1 (25.) traf er zum 2:1 (61.). Mit dem Treffer von Philipp Eicke zum 3:1 (67.) war das Spiel praktisch zugunsten der Männer aus Hüpede und Oerie gelaufen, den Schlusspunkt setzte erneut Philipp Eicke zum 4:1 (76.). SpVg-Trainer Willi Bergmann zeigte sich nach Spielende hoch zufrieden. "Das war eine sehr gute Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen, wir haben das Spiel kontrolliert und eine gute Leistung abgeliefert - obwohl wir mit dem allerletzten Aufgebot nach Grasdorf fahren mussten. Wenn wir uns hier und da etwas cleverer angestellt hätten, wäre ein höherer Sieg möglich gewesen."

Am morgigen Sonnabend kommt es im Sportpark an der Ohestraße zu diesen Spielen: 13 Uhr: FC Can Mozaik Hannover - TSV Kirchdorf, 15.30 Uhr: SV Germania Grasdorf - SpVg Hüpede/Oerie.