Sonnabend, 06.08.22 - 18:33 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

1. FC Sarstedt startet mit torlosem Remis

Der Ball sprichwörtlich im Blickpunkt: Leonard Klahr (links im Bild) vom 1. FC Sarstedt und Richard Leimann (STK Eilvese). Das Landesligaspiel endet torlos.R. Kroll

Einen Punkt gewonnen oder zwei verloren? Diese Frage stellt sich beim 1. FC Sarstedt nach dem torlosen Saisonauftakt heute gegen den leicht favorisierten STK Eilvese. "Weder noch, das Ergebnis geht voll in Ordnung", sagt Dennis Reimann aus dem Trainerstab der FCer. Beiden Mannschaften boten sich einige Möglichkeiten zum Tor des Tages, sie wurden nicht genutzt. In den ersten 45 Spielminuten wurden diese Möglichkeiten auf der Seite der Gäste registriert, unter anderem machte FC-Torwart Jonas Schwedt eine glasklare Chance der Gäste zunichte (10.). Im 2. Durchgang erspielten sich die FCer Möglichkeiten zum Siegtor: Jonas Jürgens Kopfball wollte ebenso nicht ins Tor wie der Schuss von Max Schäfer. Die letzten zehn Spielminuten nutzen die FCer unbd der STK zur Ergebnisverwaltung.

1. FC Sarstedt: 1. FC Sarstedt: Schmedt, Hertel, Thomas, Klahr (65. Ludewig), Hattendorf, Schröder, M. Schäfer, Jürgens, Kwadsoyie (57. Bartels), Oelmann, C. Schäfer.

Der Bezirkspokal 2022/23 hat sich für den SC Hemmingen-Westerfeld schon nach der ersten Runde erledigt, heute verlor der SC gegen Bezirksligisten SSG Halvestorf/Herkendorf 2:4 (1:2).Schon nach vier Minuten gingen die Gäste in Führung und erhöhten nur zwei Minuten später nach einem Fehlpass in der Abwehrkette auf 2:0. Cedric Abels verkürzte wiederum nur eine Minute später auf 1:2. In der zweiten Hälfte spielten die Gastgeber wesentlich offensiver, sodass sich für die Gäste gleich mehrere hochkarätige Chancen boten. Doch SC-Torhüter Frederic Schoppe konnte sich mehrfach mit guten Paraden auszeichnen. Beim 1:3 in der 78. Minute war Schoppe chancenlos. Eigentlich war das die Vorentscheidung, doch ein sehenswerter Schuss in den oberen rechten Winkel von Jaaub Fakih in der 90. Minute ließ die SCer noch einmal hoffen. In der dritten Minute der Nachspielzeit trafen die Gäste von der Mittellinie zum 2:4, Schoppe war nämlich zuvor bei einer Standardsituation mit nach vorne gelaufen. Für SC-Trainer Martin Pyka war das Ausscheiden kein Beinbruch: "Wir haben diese Partie als Testspiel gesehen und es war für uns ein guter Test. Für einige Spieler war es die erste Erfahrung im Herrenbereich und sie werden daraus lernen. Insgesamt haben wir defensiv zu viel zugelassen und uns teilweise selbst in Schwierigkeiten gebracht."

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Ehrhardt, Hansow, Grage, Schultz, Tanner, Kypasrissis, Abels (76. Owusu), Gerlach, Brauer, Fakih.