Sonntag, 25.09.22 - 16:35 Uhr

Frauen-Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

1. FC Sarstedt schlägt Spitzenreiter 2:0

Catarina Haberstroh (links im Bild) vom Landesligisten 1. FC Sarstedt lässt Melina Wehrspohn vom TSV Limmer II stehen, am Ende siegen die FC-Frauen 2:0.R. Kroll

Landesliga: Einen feinen Erfolg spielte der 1. FC Sarstedt ein, er schickte Spitzenreiter TSV Limmer II mit der 0:2 (0:0)-Niederlage im Gepäck auf die Heimfahrt, hat nun selbst zur Tabellenspitze aufgeschlossen. "Das war aber unsere bisher schwächste Saisonleistung", zieht FC-Trainer Stephan Pietsch Bilanz. "Aber wir haben verdient gewonnen." Glück für die FC-Frauen, dass der Gegner in der 15. Spielminute eine faustdicke Torchance nicht zur Führung genutzt hat und zu allem Überfluss  auch im 2. Durchgang das 0:1 verpasste, als eine ihrer Spielerinnen mit einem Strafstoß an FC-Torfrau Jo Steinhauer scheiterte. Das 1:0 (73.) geht auf das Konto von Catarina Haberstroh, sie schoss den an Isabell Lange verursachten Strafstoß ein. Das 2:0 (80.) erzielte Sara Kocak per Kopfball nach Ecke von Catarina Haberstroh. "Beide Strafstöße hätte man nicht pfeifen müssen", meint Stephan Pietsch. Im übrigen war kein Schiedsrichter erschien, das Spiel leitete ein zufällig anwesender Schiedsrichter.

1. FC Sarstedt: Jo Steinhauer, Louisa Müller, Lara Knorr, Catarina Haberstroh, Isabell Lange, Sofia Reinicke, Sara Kocak, Mara Dauser, Vivien Neubauer, Aurika Sadoroschni, (70. Weronika Kukulka), Elena Reinicke.

Bezirksliga: 2:2 (0:1) beim Tabellenvorletzten SG Rodenberg II: das Tabellenschlusslicht TSV Schulenburg wartet weiter auf den ersten Saisonsieg. Die 1:0-Führung (35.) durch Josephin Gernoth glich der Gastgeber (50.) nicht nur aus, sionsern er traf auch zum 2:1 (76.). Doch nur zwei Spielminuten später egalisierte Kerstin Limbach zum Endstand aus. Am Ende mussten die TSV-Frauen sogar froh sein, dass ihnen noch ein Punktgewinn gelungen ist. "Wir konnten nicht an die Leistung vom Spiel davor anknüpfen". räumt TSV-Trainer Thomas Zehler ein. "Kein guter Spielaufbau, zu viele Zweikämpfe verloren und zu viele Ballverluste. Und wir hätten vor dem Ausgleich das 2:0 machen müssen." Gefühlt habe der Gegner in den gesamten 90 Spielminuten zweimal aufs TSV-Tor geschossen, und zwei Tore erzielt.

TSV Schulenburg: Nadine Patyk, Sina Kuschnereit, Larissa Klukas (46. Celine Hendrischk), Claudia Otto, Denise Wüstemann (62. Kerstin Labisch), Janina Hösel (46. Nina Bolduan), Thordis Lieske, Monique Hendrischk, Lea Hammerschmidt, An-Christin Aufderheide, Josephin Gernoth.