Freitag, 30.09.22 - 22:23 Uhr

Fußball-Oberliga: TSV Pattensen siegt beim MTV Gifhorn 2:0

Steven Melz und Til Buchmann treffen ins Tor

Steven Melz trifft in Gifhorn zum 1:0 für den TSV Pattensen, am Ende gewinnen die TSVer bei den MTVern 2:0.R. Kroll/Archiv

PATTENSEN.

2:0 (1:0) beim MTV Gifhorn gesiegt: Oberliga-Neuling TSV Pattensen hat heute Abend drei ganz wichtige Punkte auf seinem Konto verbucht. Steven Melz (31.) und Til Buchmann (87.) trugen sich dabei in die Liste der Pattenser Torschützen ein. Damit hat sich der TSV Pattensen vorerst auf den 8. Tabellenplatz vorgeschoben. Nicht gut: Nils-Ole Heuermann hat sich beim Training verletzt, so dass er heute für heute absagen musste.

Die erste dicke Torchance dieser Partie bekam Til Buchmann (29.), er scheiterte am Torwart des Gegners, und wenig später setzte Buchmann seinen Kopfball aus fünf Metern über das Tor der Gifhorner. Zwei Minuten danach brachte Steven Melz seinen Kopfball im Netz unter. Weitere fünf Minuten danach wehre der MTV-Torwart den strammen Schuss aus 16 Metern von Til Buchmann ab. Bis in die Schlussphase hinein kontrolliert der TSV Pattensen mehr oder weniger das Geschehen, allerdings drängte der Gegner in den letzten Spielminuten auf den Ausgleich - vergeblich, denn in der 87. Spielminute gelang Til Buchmann das 0:2 durch den sauber herausgespielten Konter.

"Insgesamt haben wir verdient gewonnen", sagte TSV-Trainer Sebastian Franz kurz nach Spielende. "Es gab zwar für uns die eine oder andere kritische Situation, aber eine wirkliche Torchance hatte der Gegner nicht, jedenfalls nichts Zwingendes." Einen Glanzleistung habe der TSV Pattensen allerdings heute Abend nicht abgeliefert, aber die Punkte eingespielt.

TSV Pattensen: Krause, Dempwolf, Buchmann, Eilers (80. Jemelin), Liedtke, Wauker, Samow, Lieber (55. Hinske), König, Pohl, Melz (74. Verspermann).

Montag ist der TSV Pattensen erneut gefordert, es geht zum Pokalspiel in den Landkreis Helmstedt  zum Mitaufsteiger FSV Schöningen, und mit diesem Gegner haben die Pattenser eine Rechnung offen, denn das Oberligaspiel in Pattensen ging ausgesprochen unglücklich sowie unverdient 0:1 verloren. Sebastian Franz fasst das Ziel kurz zusammen: "Wir wollen in die nächste Pokalrunde."