Montag, 07.11.22 - 11:54 Uhr

Fußball: FC Ruthe gewinn Lokalderby

5:0-Erfolg beim TSV Heisede

Der FC Ruthe (in den roten Trikots) besiegt den TSV Heisede 5:0.

Einen erwarteten Auswärtssieg gelang der ersten Herren des FC Ruthe im Spiel der 2. Kreisklasse beim Tabellenvorletzten TSV Heisede. Mit 5:0 fiel dieser auch gegen die schlechteste Defensive der Spielklasse standesgemäß aus. Bereits in der 10. Minute brachte Tim-Dominic Kuijpers den FC in Führung. Die gastgebenden Heiseder zeigten sich in den ersten 45 Minuten noch willensstark, hatten aber nur eine echte Torgelegenheit durch Jan-Philipp Meereis in der 35. Minute nach einem Konter. Aufregung herrschte im Ruther Team, als Tim-Dominic Kuijpers in der 39. Minute unbedrängt und völlig frei vor dem TSV-Keeper Maximilian Friedrich auftauchte, aber den Ball total unkonzentriert nicht unterbrachte. In der zweiten Halbzeit machte er es allerdings deutlich besser. Mit einem Kopfballtor nach Flanke von Ralf Behrens (49.) sowie einem Volleyschuss aus 13 Metern nach Vorlage von Alexander Haberstroh (55.) zeigte er endlich Abschlussqualitäten. Grundsätzlich hatten die Einwechselungen von Dennis Felton, Alexander Haberstroh und Ralf Behrens Wirkung gezeigt. Mehr Tempo und Tordrang sollte sich weiterhin gegen schwächelnde Heiseder, die den FC nicht mehr ernsthaft gefährdeten, bezahlt machen. Die weiteren Tore von Alan Cangir, (79.) und Tim Skabowski (84.) waren diesmal klug herausgespielt und spiegelten den Spielverlauf der zweiten Halbzeit wieder. Der TSV Heisede wird in dieser Form um den Klassenerhalt bangen müssen.