Sonntag, 19.03.23 - 19:35 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

B-Junioren verteidigen Tabellenführung

Autsch: Jakob Trüller (links im Bild) aus den B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld übersteht das im Spiel der Landesliga gegen den HSC Hannover, beim Schlusspfiff liegen die Hemminger 4:2 vorn.R. Kroll

A-Junioren: Der SC Hemmingen-Westerfeld ist in der Oberliga Niedersachsen über das torlose Remis bei der JFV Rehden nicht hinausgekommen. "Es hat heute einfach nicht gereicht." Zu dieser Einschätzung kommt Marc Klauenberg aus dem Trainerteam der Hemminger. Der Gastgeber war auch besoncers defensiv eingestellt "so nach dem Motto: hinten dicht, vorne hilf der liebe Gott", wie Klauenberg es beschreibt. Dazu seien die widrigen Platzverhältnisse gekommen, "und der Schiedsrichter hat uns ein regelgerechtes Tor wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt." Die Begegnung des TSV Pattensen bei der JFV Hameln ist ausgefallen.

B-Junioren: Mit dem HSC Hannover II hatte der Landesliga-Spitzenreiter SC Hemmingen-Westerfeld den nur um zwei Punkte schlechter darstehenden Tabellendritten HSC Hannover II zu Gast und setzen sich nach einem vonbeidenseiten intensiv geführtem Spiel 4:2 (3:1) durch. Dabei ging der Gast bereits in der 2.spielminute 1:0 in Führung, aber bis zum Pausenpfiff trafen Max Knöbel (23.9, Mohsin Isifou (37.) und Aaron Wedekind (39.) zum 3:1, denTreffer zum 4:1 (44.) steuerte erneut Mohsin Isifou bei, ehe der HSC per Strafstoß in der 77. Spielminute verkürzte. SC-Trainer Arash Tawahen zeigte sich hoch zufrieden mit der Leistung und dem Ergebnis. "Dabei hatten wir keine guten Voraussetzungen, denn fünf unserer Stammkräfte haben verletzungsbedingt gefehlt. Es war trotzdem ein echtes Spitzenspiel mit einem starken HSC Hannover. Unsere Manschaft hat jedenfals Charakter gezeigt und auch verdient gewonnen."

C-Junioren: In er Landeliga setzte sich Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld 3:0 (0:0) bei Hannover 96 II durch und bleibt damit in dieser Saison ungeschlagen. Nach der torlosen1. Halbzeit sorgten Edin Biber, Agit Karakas per Strafstoß für die 2:0-Führung, ein Eigentor der 96er sorfte für den Endstand. Die SCer ließen in der gesamten Spielzeit nur zwei Torschüsse des Gegnes zu, kamen abe selbst zu einer Fülle eigener Einschussmöglichkeiten. "Allein in der ersten Halbzeit sind wir auf zehn Torchancen gekommen", betont SC-Trainer Arash Tawahen die Überlegenheit der SCer. Mit anderen Worten: der Gegner ist mit dem 0:3 noch sehr gut bedient.