Sonntag, 02.04.23 - 10:55 Uhr

Jugend-Fußball: Tabellenführung gefestigt

A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld gewinnen 5:4

Sicher greift sich Oscar Trüller, Torwart der A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld, im Spiel gegen den TSV Havelse II den Ball. Nur wenig später schied der Torwart verletzt aus. Beim Schlusspfiff liegen die SCer 5:4 vorn.R. Kroll

5:4 (4:1) gegen den TSV Havelse II gewonnen - damit festigten die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld die Tabellenführung der Niedersachsenliga.

HEMMINGEN.

Das vorweg: der Großteil der zweiten Halbzeit des Niedersachsenliga-Spiels zwischen Spitzenreiter SC Hemmingen-Westerfeld und dem TSV Havelse II war nichts für schwachen Nerven, der Grund : der spätere Sieger hätte beinahe seinen Vier-Tore-Vorsprung verspielt, sicherte sich am Ende aber die drei Punkte. Das 1:0 (7.) war ein Geschenk der Gäste, einer ihrer Akteure schoss im Strafraum unbedrängt Alexander Druzhinin an, der Ball landete unverhofft in den Tormaschen. Dem 2:0 (23.) ging ein Foulspiel an Niclas Tanner voraus, Luca Warnecke schoss per Strafstoß ein. Dann sah ein TSVer Rot, er hatte SC-Torwart Oscar Trüller böse gefoult, der musste in eine Klinik gefahren werden. Yehor Melenivskyi traf danach zweimal (38. und 41.) zum 4:0, ehe kurz vor dem Pausenpfiiff der Gegner sein erstes Tor erzielte. Das 5:1 (55.) durch Jiran-Denran Cetin schien alles klar zu machen, doch nur zwei Minuten danach kamen die TSVer zu ihrem zweiten Treffer, und dem folgten zwei weitere (59.und 82.). Was in dieser Phase mit den SCern los? "Obwohl wir in Überzahl spielten, fehlte uns in der zweiten Halbzeit die notwendige Mentalität, die brachte der Gegner dagegen auf", sagt Marc Klauenberg aus dem Trainerteam der Hemminger.  "Wir fanden kein Rezept mehr, das zu ändern. Wir wissen jedoch nicht, warum das so war - obwohl wir noch die eine und andere Torchance hatten."

SC Hemmingen-Westerfeld: Oscar Trüller (35. Nils Rodewald), Taras Romancenkom Yehor Melenivskyi, Ole Bentlage, Marlo Smak, Luca Warnecke (80. Sardan Miho Do Amaral), Alexander Druzhinin, Canay Aslan (5. Luk Slomka), Jiyan-Devran Cetin (80. Kaic Gomes Do Amaral), Jonah Klauenberg (59. Maximilian Hoffmann), Niclas Tanner.