Donnerstag, 09.05.24 - 17:00 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele dieser Woche

Hemminger C-Junioren siegen 9:0

Tom Brauer, Trainer der B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld, nach der 0:2-Niederlage in Lüneburg: "Haben das Spiel unglücklich verloren."Archiv/rk

C-Junioren-Landesliga-Meisterrunde: 9:0 (6:0) bei der SG Blaues Wunder Hannover gewonnen: der SC Hemmingen-Westerfeld ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Nach dem 0:1 (1.) durch Oussama Arroudj und demeigentor des Gegners (3.) schossen Janni Scheldorn (16.), Bekir Kiremit (20.), Tim Kühne (28.) und Ilay Knezevic (33.) die 6:0-Pausenführung heraus, im 2. Durchgang trafen Ali Anik (51. und62.) sowie Demenico Martiradonna (760.) den 9:0-Erfolg heraus. Apropos Demenico Martiradonna: nach fast einjährige Verletzungspause war der Kapitän wieder am Ball.

A-Junioren-Landesliga: Durch die Tore von Prenge Pergjoni (33.), Kilian Ueckert (49.), Dmytro Porodzinskyi (53.) und Julian Toader (90.) besiegte der TSV Pattensen den TuS Sudweye 4:2 (1:1), belegt damit Rang fünf der Tabelle. "Wir waren insgesamt die bessere Mannschaft, der Sieg geht in Ordnung", sagt Pattensens TSV-Trainer Heinz Musehold. "Vor allem die ersten fünfzehn Minuten nach der Halbzeit warten wir richtig gut. Danach haben wir noch einige gute Torchancen liegen gelassen, und die Gegentore mussten nicht sein."

B-Junioren-Niedersachsenliga: Bei der punktgleichen JFV Lüneburg war der SC Hemmingen-Westerfeld zu Gast, und er kehrte mit der 0:2-Niederlage im Gepäck zurück. Die Lüneburger kamen in der 7. sowie 80. Spielminute zu ihren Toren. "In der ersten Halbzeit waren wir nicht so gut, aber danach haben wir das Spiel kontrolliert, hatten auch einige Möglichkeiten zum Ausgleich", hat SC-Trainer Tom Brauer besehen. Letztlich sei es eine unglückliche Niederlage. Ein Lob hat der SC-Trainer für das Schiedsrichtergespann um Jonas Prüser. "Eine tadellose Leistung", wie Tom Brauer den Unparteiischen bescheinigt.