Sonntag, 25.09.22 - 18:50 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

1. FC Sarstedt besiegt TSV Godshorn 3:0

Die Kicker des Bezirksligisten SC Hemmingen-Westerfeld haben heute beim 4:1-Sieg in Ihme-Roloven viel Grund zur Freude, wie hier über das erste Tor.R. Kroll

Durch die Tore von Jonas Jürgens (32.), Yannik Oelmann (76.) und Max Schäfer (85.) setzte sich Landesligist 1. FC Sarstedt 3:0 (1:0) beim TSV Godshorn durch und verbesserte sich damit auf den 6. Tabellenplatz, zudem wurde die kleine Serie von vier sieglosen Spielen beendet. "Der Gegner hat es uns aber auch nicht besonders schwer gemacht", hat Dennis Reimann aus dem Trainerstab der FCer beobachtet. "Die waren lange Zeit mehr auf Sicherung des eigenen Tores bedacht und auf Konter aus, hatten jedoch keine Tormöglichkeit." In der 2. Halbzeit war der TSV Godshorn im Gegensatz zu den ersten 45 Spielminuten zwar um Angriffsarbeit bemüht, aber die Sarstedter ließen schlichtweg nichts zu. "Von uns war das eine stabile Leistung", fügte Reimann hinzu. "Wir waren am Ende cleverer als der Gegner."

1. FC Sarstedt: Kleinert, Ludewig, Hertel, Schröder (88. Müller von Blumencron), M. Schäfer (88. Hoballah), Jürgens, Kwadsoyie (69. Bartels), Negasi (85. Türschen), Oelmann, C. O´Donnell (53. Klahr), C. Schäfer.

In der Bezirksliga 4 mischt der SC Hemmingen-Westerfeld weiterhin oben mit, heute siegte das Team 4:1 (3:0) beim SV Ihme-Roloven. "Das war heute eine sehr gute und vor allem sehr reife Leistung", resümierte Co-Trainer Mo Kordian. Den Gästen spielte sicherlich die frühe 2:0-Führung nach Toren von Tom-Harry Brauer (3.) und Obed Owusu (11.) in die Karten. Kurz vor der Halbzeit traf erneut Brauer zum 3:0. Nach der Halbzeitpause verflachte die Partie etwas, die Folge war das 3:1 in der 73. Minute. Doch nur vier Minuten später sorgte Clemens Grage mit seinem Tor zum 4:1 für die Entscheidung. "Das war heute insgesamt ein hochverdienter Sieg, zur Zeit macht es die Mannschaft richtig gut", sagte Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Ehrhardt, Hansow (80. Bobrzik), Scharenberg, Grage, Schultz (72. Schultz), Barakzaie, Kyparissis, Brauer (80. Tawahen), Fakih (60. Gerlach, 73. Sakaluk), Owusu.

3:2 (2:0) verloren hat die SV Arnum heute beim TSV Bemerode. "Am Ende ist es dann auch eine Qualitätsfrage", sagte SVA-Trainer Christoph Boyn. Die Gäste lagen nach Tore in der 21., 23. und 62. Minute eigentlich schon hoffnungslos 0:3 zurück, ehe Armend Musa mit zwei Toren (71., 78.) noch einmal Hoffnung aufkeimen ließ. In einer spannenden Schlussphase wollte aber kein weiterer Treffer gelingen, sodass am Ende das 2:3 zu Buche steht. "In der ersten Hälfte haben wir phasenweise komplett die Ordnung verloren. Nach der Halbzeit wurde es dann besser und hinten raus war sogar noch ein Punktgewinn drin. Das war heute wieder sehr bitter für uns", sagte Boyn.

SV Arnum: Zovko, Ermis (15. Musa), Pohl, Basaldua, Zajusch, Cinar, Lindau, Awad (61. Kallinich), Graw, Angelovski, Sawatzki.