Sonntag, 29.01.23 - 18:46 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen gewinnt gegen 1. FC Wunstorf 3:1

Tibor Kohlheb (rechts im Bild) vom Kreisligisten SV Germania Grasdorf spielt den Ball zurück zu seinem Torwart. Das Testspiel gegen den TSV Kirchrode geht 1:6 verloren.R. Kroll

In Garbsen kam Oberligist TSV Pattensen zum 3:1 (3:1)-Erfolg über den klassentieferen Landesligisten 1. FC Wunstorf. Aus dem 0:1 (11.) drehten Til Buchmann (12.), Christoph Samow (26.) und Steven Melz (28.) noch vor dem Seitenwechsel die Partie. In den ersten 45 Spielminuten zeigte der Oberligist einen starken Auftritt, für TSV-Trainer Sebastian Franz war das Gegentor aus klarer Abseitsposition eines Wunstorfers gefallen. "Wir waren gut mit und gegen den Ball. In der zweiten Halbzeit haben wir das Tempo vermissen lassen", zeigt sich Franz etwas kritisch. "Das hätten wir besser machen können." Sein Debüt im TSV-Trikot gab heute Lando-Maximilian Homik: er hat bis zum Sommer 2022 in den A-Junioren von Hanover 96 gespielt, sich aber dann bis jetzt beim TSV Pattensen fit gehalten - und nun seine Zusage gegeben. Homik ist ein vielseitig einsetzbarer Defensivmann vorwiegend auf der linken Seite.

Der SV Germania Grasdorf hat das erste Testspiel des neuen Jahres verloren. Der Kreisligist unterlag auf dem Kunstrasenplatz der Universität Hannover gegen den TSV Kirchrode aus der Parallelstaffel - Tabellenführer - deutlich 1:6 (0:2). Das Tor für die Germanen erzielte Philipp Züchner in der 65. Minute beim Stand von 0:4 per Elfmeter (Foul an Pascal Oliver Barszcz). „Wir sind wegen des gestrigen Hallenmasters mit dem allerletzten Aufgebot angereist, hatten keinen Torhüter zur Verfügung, zwischen den Pfosten stand der etatmäßige Feldspieler Oliver Burmeister - und der wehrte einen Strafstoß ab. Das Spiel kam etwas zu früh für uns. Trotzdem bin ich zufrieden, denn läuferisch hat es gepasst und in der ersten Halbzeit haben wir gut dagegen gehalten“, sagte Germania-Trainer Nils Förster.