Sonntag, 19.03.23 - 18:50 Uhr

Fußball im Land/Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

SC Hemmingen-Westerfeld weiter in Erfolgsspur

Kampf um den Ball zwischen Adris Jankir (links im Bild) aus der TuSpo Schliekum und Fahad Barakzaie vom SC Hemmingen-Westerfeld. Die SCer gewinnen das Bezirksligaspiel 3:0.

"Die reifere und effektive Mannschaft hat heute gewonnen." Das meint Sebastian Franz, Trainer des Oberligisten TSV Pattensen, nach der 1:2 (0:1)-Niederlage beim favorisierten1. FC Egestorf/Langreder. "Das war so ein fünfzig zu fünfzig-Spiel, und bis auf das Ergebnis bin ich zufrieden, das war eine gute Leistung von uns." Die Gäste von der Leine lagen an der Ammerke bereits nach neun Spielminuten durch das Tor von Nick Bode 0:1 zurück, den zweiten Treffer markierten die FCer nach 50 Minuten Spielzeit durch Elias Beck. Erst in der Schlussphase traf Sören Vespermann zum Anschluss (89.) - zu später für eine weitere Ergebniskorrektur. Nach dieser Niederlage ist der TSV Pattensen auf den 14. Tabellenrang abgerutscht, einen Platz vor der Abstiegszone. Sonntag erwarten die TSVer den unmittelbaren unteren Tabellennachbarn MTV Gifhorn.

TSV Pattensen: Geesmann, Marotzke, Buchmann (66. Vespermann), Eilers (81. Jemelin), Liedtke, Samow (75. Schneider), Heuermann, König, Pohl (29. Dempwolf), Hornik, Melz (64. Lieber).

Durch die Treffer von Jonas Jürgen (50. durch den an Max Schäfer verursachten Strafstoß sowie in der 56. Minute) und Moritz Müller von Blumencorn (89.) setzte sich Landesligist 1. FC Sarstedt 3:0 (0:0) beim Tabellenschlusslicht TSV Stelingen durch, rückte damit auf den 9. Rang der Skala vor. Trainer Marc Vucinovic zeigte sich begeistert: "Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung, jeder hat sich für jeden eingesetzt, so sind wir nur ganz schwer zu schlagen." Vor allem führt Vucinovic die weniger gute Vorbereitung der Sarstedter an. "So gesehen war das heute überragend." Die FCer überzeugten durch zahlreiche sehenswerte Spielzüge, es war sogar noch etwas mehr drin. "Aber unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung, in der ersten Halbzeit kamen die TSV auch zu einer guten Torchance, da hatten wir etwas Glück."

1. FC Sarstedt: Kleinert, Grete, Bednarek, Hertel, Klahr (63. Ludewig), Bartels (87, Müller von Blumencorn), Schröder (62. Hoballah), G. O´Donnell, M. Schäfer, Jürgens, C. O´Donnell.

Mit Spannung wurde heute das Topspiel der Bezirksliga 4 zwischen dem SC Hemmingen-Westerfeld und der TuSpo Schliekum erwartet. Am Ende konnte der SC den 3:0-Sieg feiern, Mann des Tages war der eingewechselte U19-Spieler Alexander Druzhinin, der in der zweiten Halbzeit innerhalb von elf Minuten einen lupenreinen Hattrick (65., 73., 76.) erzielte. In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer noch ein ereignisarmes Spiel, weil beide Mannschaften darauf aus waren, keine Fehler zu machen. Erst in der zweiten Hälfte nahm der SC immer mehr das Heft in die Hand und kam dann folgerichtig zu den Toren. "Das war ein wichtiger Sieg für uns. In der zweiten Hälfte haben wir das Spiel klar dominiert und gehen deshalb auch als verdienter Sieger hervor. Wir hatten einfach den größeren Siegeswillen", sagte Co-Trainer Mo Kordian nach der Partie.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe, Ehrhardt, Hansow (53. Romancenko), Scharenberg (66. Brockmann), Tawahen (64. Melinvskyi), Grage, Schultz, Barakzaie, Kyparissis, Gerlach (53. Druzhinin), Fakih (64. Warnecke).

Am anderen Ende der Tabelle landete die SV Arnum gegen den Mühlenberger SV einen ganz wichtigen 3:0-Heimsieg und verlässt damit erstmals nach langer Zeit die Abstiegsplätze. Zunächst hatten die Gäste die große Chance zur Führung, trafen aber nur die Querlatte. Kurze Zeit später gelang Mustafa Cinar auf der Gegenseite das 1:0 in der 12. Minute. Die Vorentscheidung war das 2:0 durch Daifallah Awad in der 73. Minute, den Schlusspunkt setzte Niklas Meltsch mit dem 3:0 in der 87. Minute. "Das war ein sehr wichtiger Sieg heute. Sicherlich war der Gegner heute stark ersatzgeschwächt und das wissen wir auch einzuordnen. Letztlich ist der Sieg aber verdient und setzt hoffentlich weitere Kräfte für die kommenden Spiele frei. Wir brauchen noch ungefähr 15 Punkte aus den verbleibenden zehn Spielen, um sicher auch nächste Saison in der Bezirksliga zu spielen", sagte SVA-Trainer Christoph Boyn.

SV Arnum: Zovko, Pohl, Schnell, Zajusch (75. Sawatzki), Gjetaj (82. Graw), Peitrucha, Lindau (86. Meltsch), Basaldua, Richert, Cinar (70. Awad), Kallinich (88. Renc).