Sonntag, 05.07.15 - 20:00 Uhr

Motoball: MSC Pattensen überrollt den MBC Kierspe

19:3-Sieg im Heimspiel der Bundesliga Nord

Typisch für das heutige Spiel: die MSCer aus Pattensen (in den roten Trikots) lassen dem Gegner aus Kierspe keinen Raum.R. Kroll

Die etwa 250 Zuschauer in der Pattenser Sonnengeld-Arena haben heute ganz bestimmt den Heimweg mit Begeisterung angetreten, denn der MSC Pattensen demontierte den Tabellennachbarn MBC Kierspe 19:3.

PATTENSEN.

Bereits der erste Angriff der Pattenser brachte in der 1. Spielminute durch Michael Peukert das 1:0, bis zum Ende des 1. Viertels erhöhten Dennis Liebethal und Jan Bauer auf 3:0. Im 2. Viertel wurde es happig: die MSCer erhöhten gegen einen jetzt desolaten Gegner auf 10:0. Dabei trafen nach Belieben und teilweise ohne wirkliche Gegenwehr der Kiersper Dennis Liebethal (4), Michael Peukert (2) und Tobias Schulz.

Nach dem Seitenwechsel führte erneut der erste Angriff der Platzherren zumTor, Tobias Schulz erhöhte auf 11:0. Nach dem 12:0 durch Frank Laszus kam der Gast per Strafstoß zu seinem ersten Tor, und noch vor Ende des 3. Viertels trafen Frank Laszus und Yannik Schaper zum 14:1.

Im Schlussviertel war der Gegner nur noch mit drei Spielern auf dem Platz, ein Motorschaden war der Grund dafür. Das 15:1 geht erneut auf das Konto von Yannik Schaper, und nach dem 15:2, erneut ein Strafstoß, schoss Yannik Schaper weitere vier Tore. Der dritte Treffer des MBC Kierspe war das Tor zum 17:3-Zwischenstand. Wie? Durch Strafstoß!

MSC Pattensen: Marcel Viefhaus, Michael Peukert, Jan Bauer, Tobias Schulz, Yannik Schaper, Florian Bühre, Dennis Liebethal, Frank Laszus.