Mittwoch, 21.10.15 - 18:54 Uhr

Damen-Fußball: FC Ruthe siegt 7:1

Klarer Erfolg im Nachholspiel beim Tabellenvorletzten

Mit dem 7:1 (2:1)-Erfolg Dienstagabend bei Blau-Weiß Tündern II ist der Bezirksligist FC Ruthe wieder einmal zu einem Erfolgserlebnis gekommen.

Zuerst sah es Dienstagabend überhaupt nicht nach einem deutlichen Sieg des FC Ruthe aus, denn der Gastgeber ging zunächst 1:0 (9.) in Führung und wäre beinahe zum zweiten Treffer gekommen, aber FC-Torfrau Ramona Prystawek wehrte glänzend ab. Erst kurz vor der Halbzeit gelang dem FC Ruthe das 1:1 (41.) durch Tarja Kristin Fuhrenberg und in der Schlussminute des ersten Durchganges traf Jana Runge zum 1:2. "Das hat uns in die Karten gespielt", sagte später FC-Trainer Gerhard Prystawek.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Ruther bereits mit dem ersten Angriff zum 1:3 (46.) durch Tarja Kristin Fuhrenberg, aber noch einmal musste Ramona Prystawek ein Gegentor verhindern, und mit dem 1:4 durch Melina Wehrsporn (58.) war das Spiel praktisch entschieden. Sarah Rosenmüller (62.), Gina Schulenburg (75.) und Carolin Schütze (80.) erhöhten mit ihren Treffern auf 1:7.

FC-Trainer Gerhard Prystawek:" In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel kontrolliert und am Ende auch verdient in dieser Höhe gewonnen.