Sonntag, 10.09.17 - 19:49 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 5. Spieltag

TSV Ingeln/Oesselse wird 1:7 abgeschossen

Torwart Dominik Di-Figlia war heute der große Rückhalt der Hiddestorfer Eintracht beim 2:1-Sieg über den VfL Eintracht Hannover. Hier ist er vor den Hannoveraner (links im Bild) am Ball.R. Kroll

In der Staffel 1 der Kreisliga hatte Aufsteiger TSV Ingeln/Oesselse den TSV Sievershausen zu Gast, musste sich nach den 90 Spielminuten 1:7 (1:1) geschlagen geben. Das 0:1 (17.) glich Nils Wengrzik in der 40. Minute aus, aber im 2. Durchgang trafen nur noch die Gäste, und das in regelmäßigen Abständen. "Ich bin nicht sauer, aber enttäuscht", sagt TSV-Spielertrainer Nils Förster über den Zusammenruch der Mannschaft nach dem zweiten und dritten Gegentor (57. und 63.). Danach hat sich die Mannschaft hängen lassen, darüber werden wir reden müssen." Schade, dass der Gastgeber in den ersten 45 Spielminuten fünf hochkarätige Einschussmöglichkeiten nicht genutzt hat: jedesmal lief ein TSVer mit dem Ball am Fuß auf den Torwart zu, brachte aber den Ball jeweils nicht im Tor unter.

TSV Ingeln/Oesselse: von Domarus, Förster, Randt, Pehling (65. Kuijpers), Jakobi, Quast, Gorski, Lohmann, Röttger (82. Knoop), Wengrzik (72. Jantschik), Napiralla.

In der Staffel 4 traf TSV Pattensen II auf die SG 1874 Hannover Hannover und unterlag 1:2 (1:1). Beide Gegentore waren nach Auffassung von TSV-Trainer Mirko Dreesmann individuelle Fehler. Das 1:0 (25.) von Leon Kruckmeyer wurde in der 44. Spielminute durch das Eigentor von Marcel Fleischmann unter Mithilfe von Torwart Marten Krause egalisiert, ein Kopfballtor brachte später das 1:2. "Wir haben viel Pech gehabt", findet Dreesmann. "Selbst der gegnerische Trainer bescheinigte seiner Mannschaft einen große Portion Glück. Ich habe bei unserer Mannschaft keinen Ansatzpunkt zur Kritik." In der 2. Halbzeit war das Spiel allerdings von beiden Seiten recht zerfahren,es kam kein richtiger Spielfluss mehr zustande, weil überwiegend mit langen Bällen operiert wurde.

TSV Pattensen II: Krause, Fleischmann, Adamczyk, Görgen, Ehrhardt, Kurzweil, Knoch, Weber (46. Seemann), Kruckemeyer, Seidensticker, Stoppel (46. Schlothan)

Einen angenehmen Nachmittag hatte Klaus Komning, Trainer des SV Germania Grasdorf, heute beim 4:0 gegen den TSV Fortuna Sachsenross. Schon nach drei Minuten traf Niklas Buschmann aus 18 Metern in den Torwinkel zum 1:0. Nur fünf Minuten später erhöhte Buschmann auf 2:0. Die Germanen spielten aus einer kompakten Defensive und ließen dem Gegner keine Torchancen. Auf der anderen Seite traf der eingewechselte Raphael Budny in der 80. Minute zum 3:0 und in der 84. Minute setzte Max Schäfer mit dem 4:0 den Schlusspunkt. "Der Sieg geht in der Höhe absolut in Ordnung", sagte Komning nach dem Spiel.

SV Germania Grasdorf: Woschee, Rovcanin, Paffenholz (80. Budny), Kara, Buschmann, Kalmetiew, Engelhard, Amin Awdi, Hanse (60. Schäfer), Adigüzel (6. Schäfer), Özbey.

Souverän hat der BSV Gleidingen heute bei der SG Bredenbeck 5:0 gewonnen. Von Beginn an hatte der BSV das Spiel unter Kontrolle, der Ballbesitz lag bei etwa 80 Prozent zugunsten der BSVer. Die Gäste erspielten sich Chance um Chance und in der 40. Minute traf Omed Hassanzada zum 1:0. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Philipp Arndt auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel traf Colin Orth direkt nach Wiederanpfiff zum 3:0. In der 55. Minute verschoss Hassanzada einen Elfmeter, nur fünf Minuten später bekam der BSV einen weiteren Strafstoß zugesprochen, den Alvin Begovic zum 4:0 verwandelte. Der eingewechselte Dennis Asensio traf in der 80. Minute zum 5:0-Endstand. "Ich bin komplett zufrieden mit dem Auftritt heute. Wir hätten sogar noch höher gewinnen können, aber insgesamt war das ein gutes Spiel von uns", sagte BSV-Trainer Marco Greve.

BSV Gleidingen: Schneeberg, Orth (60. Asensio-Hoyos), Barz, Groß, Hassanzada, Müller, Luk. von der Ah, Arndt, Grodd (60. Lui. von der Ah), J. Walter (60. Kalski), Begovic.

Einen äußerst glücklichen 2:1-Sieg feierte der SV Eintracht Hiddestorf heute gegen den VfL Eintracht Hannover. Torhüter Dominik di Figlia avancierte zum Mann des Tages, er parierte reihenweise Großchancen der Gäste. Zum ersten Mal stand di Figlia in der 8. Minute im Mittlepunkt, er hielt einen Foulelfmeter. Mit dem ersten Torschuss gelang der Eintracht nach einem Abwehrfehler der Gäste das 1:0 in der 26. Minute. Bis zur Halbzeit hielt di Figlia noch drei Mal glänzend. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste in der 57. Minute zum 1:1. Danach hielt di Figlia seine Mannschaft mit weiteren Glanztaten im Spiel und mit dem zweiten Torschuss gelang Konan David Koffi in der 74. Minute das 2:1. "Der Sieg ist sehr glücklich. Dominik hatte heute einen Sahne-Tag und hat die Punkte festgehalten", sagte Eintracht-Trainer Dirk Lautenbacher nach dem Spiel.

SV Eintracht Hiddestorf: di Figlia, Onambele, Pahlavani, Alps, Valett, Briem, Hirte, Saris (46. Flasbart), Koffi, Kazhai, Topallii

Die Begegnung SV Wilkenburg gegen FC Eldagsen II ist ausgefallen.