Sonnabend, 24.03.18 - 17:50 Uhr

Fußball: Kurz vor Spielende fällt der Ausgleich

TSV Pattensen spielt in Bad Pyrmont 1:1

Nico Westphal (rechts im Bild) erzielte in Bad Pyrmont für den TSV Pattensen das Tor zum 1:1.Kroll/Archivbild

Der Landesligist TSV Pattensen ist heute mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden von der SpVgg. Bad Pyrmont zurückgekehrt. Nach Aussage von Trainer Hanno Kock war es ein Remis auf gutem Niveau.

PATTENSEN.

In der ersten Halbzeit legten beide Teams ein hohes Tempo an den Tag und auf beiden Seiten ergaben sich zwei bis drei gute Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Nach einer Unachtsamkeit geriet der TSV direkt nach dem Wiederanpfiff in Rückstand. Die TSVer brauchten danach einige Minuten, den Treffer zu verdauen, danach hatte die Gäste das Spielgeschehen wieder im Griff. Und besonders in den letzten 20 Minuten drängte die Mannschaft auf den Ausgleich und erspielte sich mehrere gute Möglichkeiten. Das wurde spät mit dem 1:1 durch Nico Westphal in der 86. Minute belohnt. "Ein gerechtes Unentschieden. Wir haben uns gegen einen guten Gegner bravourös zur Wehr gesetzt und verdient den ersten Punkt im Jahr 2018 eingefahren. Die Mannschaft ist topfit und kommt immer mehr in den Rhythmus. Auf die heutige Leistung lässt sich aufbauen", sagte Kock nach der Partie.

TSV Pattensen: Schaar, Liedtke, Albrecht, Kosien, Schnack (81. P. Hoheisel), Scholz (78. Schwedt), Marotzke, Eilers, Lieber, Schwarz (63. Westphal), Goede.