Sonntag, 22.04.18 - 18:45 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 25. Spieltag

Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für die SV Arnum

Nico Liedtke (links im Bild), Kapitän des Landesligisten TSV Pattensen, im Zweikampf mit seinen Gegenspieler vom SV B-E Steimbke.R. Kroll

Aufgrund einer richtig starken Vorstellung hat der TSV Pattensen in der Landesliga heute den SV B-E Steimbke 4:0 (2:0) nach Hause geschickt. "Wir haben kaum etwas zugelassen und über 90 Minuten sehr diszipliniert gespielt und deshalb auch in der Höhe verdient gewonnen", sagte TSV-Trainer Hanno Kock nach der Partie. Sascha Lieber brachte die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, Linus Schnack erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel sorgte Darius Marotzke mit seinen Treffern in der 60. und 67. Minute für den klaren 4:0-Heimsieg. "Das war wirklich richtig gut", sagte Kock.

TSV Pattensen: Schaar, Schnack, P. Hoheisel, Albrecht, Liedtke, Scholz, Marotzke, Westphal (81. Mertesacker), Eilers, Schwarz (76. Mertz), Lieber (69. Grünke).

In der Bezirksliga hat der SC Hemmingen-Westerfeld sein Heimspiel gegen den TSV Kirchdorf 4:0 (3:0) gewonnen und wieder einen weiteren Schritt in Richtung Landesliga-Aufstieg gemacht. "Einziges Manko war heute die Chancenverwertung. Allein in der ersten Hälfte hätten wir acht oder neun Tore machen können", sagte SC-Trainer Semir Zan. Stattdessen stand es "nur" 3:0 nach Treffern von Malte Uphoff (14. und 45.) und Tobias Wißert (23.). Im zweiten Durchgang trugen die Platzherren ihre Angriffe nicht mehr so konzentriert vor, sodass lediglich das Tor von Marvin Toleikis zum 4:0 in der 53. Minute dabei heraussprang. "Wir waren über 90 Minuten frischer, aggressiver und spritziger als der Gegner. Bis auf die Chancenverwertung war das heute rundum eine sehr gute Vorstellung", sagte Zan.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kroß, Wauker, de Vries, Uphoff (79. Lepper), Krumpholz (66. dos Santos), Wißert, Kayhan, Akcora, Toleikis, Wheeler, Gerlach (66. Melz).

Einen Kantersieg feierte der Koldinger SV heute mit dem 9:1 (3:1) beim FC Preußen Hameln. Damit verschafft sich der Koldinger SV Luft im Abstiegskampf und klettert vorerst auf Platz 7 in der Tabelle. Bereits in der Anfangsphase war der KSV heute überlegen und Hassan Jaber hatte gleich zwei Riesenchancen zur Führung, es bleib aber noch beim 0:0. In der 35. Minute gingen den Gastgeber per Elfmeter überraschend in Führung. Spieltrainer Michael Jarzombek reagierte und wechselte sich selbst für den verletzten Patrick Rogalski ein. Fortan lief es wie am Schnürchen: Francisco Pulido-Leon drehte das Ergebnis mit einem lupenreinen Hattrick noch vor der Pause auf 3:1 für die Gäste aus Koldingen. "Schon ab dem 1:1 kam vom Gegner keine Gegenwehr mehr. In dieser Verfassung werden die keinen Punkt mehr holen", sagte Jarzombek. So spielte die Gäste auch in der zweiten Hälfte konzentriert weiter. Hassan Jaber, Daniel Ische, Jarzombek, Jaaub Fakih, Gilles-Asri Kwadsoyie und Martin Pietrucha schraubten den Spielstand auf 9:1.

Koldinger SV: Reiche, Younis, Jarzyna, Wirt, Kembo, Pietrucha, Saadun, Pulido-Leon, Ische (55. Kwadsoyie), Rogalski (35. Jarzombek), Jaber (65. Fakih).

2:0 (0:0) beim FC Stern Misburg - die SV Arnum hat heute im Abstiegskampf gegen einen direkten Konkurrenten gewonnen und sich damit auf Platz 9 vorgeschoben. "Beide Mannschaften haben quasi mit dem letzten Aufgebot gespielt. Am Ende war das 2:0 für uns hochverdient", sagte SVA-Trainer Tobias Brinkmann. Nach der torlosen ersten Hälfte war es Morten Frerichs, der in der 48. Minute die Führung für die Gäste markierte. In er Nachspielzeit machte Marco Fromme mit dem 2:0 alles klar für die SVB Arnum. "Wir haben das über 90 Minuten geduldig und konzentriert gespielt und kaum eine Chance des Gegners zugelassen. Die ganze Mannschaft hat heute gut gearbeitet", sagte Brinkmann nach Spielende.

SV Arnum: Kruskop, Marquardt, Schnell, Paule, Hoffmann (46. M. Fromme), Kues, N. Hieronymus, Graw, Frerichs, Angelovski (65. Kelkenberg), Abels.