Sonntag, 12.08.18 - 12:07 Uhr

Frauen-Fußball im Bezirk: Der 1. Spieltag

Niederlagen für SC Hemmingen-Westerfeld und FC Ruthe

Augen zu und durch: Pauline Bauer (links im Bild) vom FC Ruthe und ihre Gegenspielerin Sandra Kullmann vom TuS Schwüblingsen. Die FCerinnen unterlagen bei der Saisonpremiere 0:3.R. Kroll

Landesliga-Neuling SC Hemmingen-Westerfeld gab sich bei der Saisoneröffnung beim HSC Hannover 0:4 (0:2) geschlagen. In der Anfangsphase spielten beide Mannschaften forsch nach vorn, aber Treffer gelangen nur dem Gastgeber: 1:0 in der 16. Spielminute und 2:0 nach 41. Spielminuten, die Halbzeitführung war verdient, war der HSC Hannover doch die dominierende Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel hatten die SCerinenn ihre beste Zeit, ein Treffer wollte ihnen jedoch nicht gelingen. Erst in den Schlussminuten erhöhte der HSC auf 4:0 (88. und 90.). "Das war zwar für uns unglücklich, aber  das geht so in Ordnung", sagt SC-Trainer Moritz Beusshausen. "Wir haben das zwar streckenweise recht gut gemacht, aber der HSC war die eindeutig bessere Mannschaft, hat noch einige Tormöglichkeiten nicht genutzt."

SC Hemmingen-Westerfeld: Vanessa Fünfstück, Maxi Caspers, Kira Donner, Ilka Hartje (80. Janina Messerschmidt), Desiree Othersen, Anna-Lene Tschirch (70. Alexandra Pape), Sandra Gerlach, Vanessa Ptok, Nadine Schneider (61.Vivian Brinschwitz), Farina Rose.

Eine bittere und unnötige 0:3 (0:0)-Heimpleite musste in der Bezirksliga der FC Ruthe in seinem ersten Saisonspiel gegen den TuS Schwüblingsen hinnehmen. In der umkämpften Partie kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und hatten gleich zu Beginn einige Hochkaräter. Mit diesen Chancen gingen die FC-Kickerinnen aber zu verschwenderisch um und belohten sich nicht mit der Führung. Mit zunehmender Spieldauer konnten sich die Gäste immer mehr befreien und kamen selbst zu Möglichkeiten.  Nach dem Seitenwechsel verlor das FC-Team den Faden und kassiert kurz nach dem Wiederanpfiff durch eine Unsicherheit das 0:1. In der Folgezeit geleitet dem Gastgeber das Geschehen mehr und mehr aus den Händen und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. 20. Minuten vor dem Ende musste Torfrau Ramona Prystawek Kopf und Kragen riskieren, um das 0:2 zu verhindern. Bei dieser Rettungsaktion verletzte sie sich und musste ausgewechselt werden. Ihr Ersatz Veronika Fischer wurde bei der nächsten Aktion kalt erwischt und kassierte das 0:2. In dieser Phase wirkten die Gastgeberinnen angeschlagen mussten wenig später mit dem 0:3 den endgültigen KO hinnehmen. Zwar gaben sich die Ruther Frauen auch danach nicht auf  und hatten durchaus noch Chancen zur Ergebniskosmetik, doch selbst der Ehrentreffer blieb ihnen an diesem  Tag verwehrt.

FC Ruthe: Ramona Prystawek (68. Veronik Fischer), Elisa Meier, Valentina Gräflich, Dana-Maria Meseberg, Kristin von Einem, Jara Al-Ahmad, Milena Opperman (59. Jasmin Appuhn), Sina Kuschnereit, Katinka Schaal (68. Vanessa Kregel), Pauline Bauer (53. Saskia Bojahr), Tarja Fuhrberg.