Sonntag, 28.10.18 - 13:30 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren des TSV Pattensen gewinnen 9:0

B-Junioren-Landesliga: Tim Boßdorf (links im Bild) und Richard Jemelin vom TSV Pattensen nehmen dem Gabsener TuS-Kicker Opoku Kwabena den Ball ab. Die TSVer gewinnen dieses Spiel 2:1.R. Kroll

A-Junioren-Bezirksliga: Mit dem 3:2-Erfolg beim Tabellenzweiten JFV Neustädter Land festigte der SV Germania Grasdorf den 5. Platz in der Tabelle. Dabei lagen die Gäste nch zwei Abwehrpatzern 0:2 zurück, ehe Julian Weigold in der 45. Minute das Anschlusstor gelang. "In der ersten Halbzeit war der Gegner eindeutig besser", räumt Olaf Steinwedel, Trainer der JSG Grasdorf/Wülfel, ein. "Die haben noch eine Fülle guter Torchancen liegen gelassen." Im 2. Spielabschnitt wurde es härter, beide Seiten schenken sich nichts. Die Tore allerdings schossen nur die Gäste: Marvin Sierk traf zum 2:2 und fünf Minuten vor dem Spielende schoss Markos Gkoghas das 2:3. "In der zweiten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel", sagt Olaf Steinwedel - mit dem besseren Ende für die Gäste. Weiter Tuchfühlung hat die SG Arnum/Hemmingen nach der 1:3 (1:2)-Niederlage beim Tabellenzweiten JSG Berenbostel. Das dritte Tor des Gewinners fiel erst in der Schlussminute. Nach der 2:0-Führung der Gastgeber (17. und 25.) traf Robin Hoffschulz zum 2:1 (41.). "Wir waren von Beginn an nicht auf dem Platz", beklagt SG-Trainer Fabian Wesemann die luschige Einstellung der  meisten Spieler. "Einige haben sich gegen die drohende Niederlage gestemmt, aber nur einige. Gegen diesen Gegner darf man eigentlich nicht verlieren." Der TSV Pattensen war Gastgeber für die JFV Nenndorf und setzte sich dabei 9:0 (7:0) durch. Die Torflut eröffnete Noah Weißenberg in der 14. Minute, bis zur Pause erhöhten Til Buchmann (20.), Enrique-Andrés Merinero-Meckeler (22.),  Eldin Beric (23.), Oskar Geisel (27. und 43.) sowie Noah Weißenberg (28.) auf 7:0. Die restlichen Treffer gehen auf die Konten von Tíl Buchmann (65.) und Fabian Ernst (81.). "Die erste Halbzeit war phanatstisch. danach etwas die Luft raus", sagt TSV-Trainer Holger Müller. "Die Mannschaft hat das aber heute sehr gut gemacht." Der TSV Pattensen führt weiter die Tabelle an.

B-Junioren-Landesliga: Mit dem 2:1 (1:0)-Heimsieg über den TuS Garbsen festigte der TSV Pattensen seinen Mittelplatz in der Tabelle. Schon früh ging der Gastgeber durch den Zähler von Graham Rumsfeld 1:0 in Führung, aber es dauerte bis zur 69. Spielminute, ehe Malte Hartmann auf 2:0 erhöhte. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff kam der Gast zu seinem Tor. "Es war kein ansehnliches Spiel, aber uns ging es einzig und allein und die Punkte, und die haben wir." Das sagt Petros Pappas, Teammanager der TSVer. "Wir haben in der ersten Halbzeit noch die eine und andere hochkarätige Torchance vergeben, der Sieg geht in Ordnung." Der SV Germania Grasdorf unterlag der JSG Eystrup 0:4 (0:2) und bleibt damit Tabellenschlusslicht. Dabei vergaben die Grasdorfer beim Stand von 0:2 durch Jakob Vrabie einen Strafstoß. "Danach war die Moral am Ende", sagt Trainer Patrick Fuller. Allerdings räumt er ein, "dass uns der Gegner körperlich klar überlegen war. Deshalb war für uns nicht viel zu machen."

C-Junioren-Landesliga: Gleich 6:1 (4:0) setzte sich die SG Arnum/Hemmingen beim SV 06 Holzminden durch. Schon nach drei Minuten traf Fabio Gennaro Nutile zum 0:1, bis zum Seitenwerchsel erhöhten Jakob Kaiser (18.), Johannes Fabian (31.) und Jonah Klauenberg auf 0:4 (32.). Nach dem Anschlusstor (43.) machten Johannes Fabian (60.) und Joel Tomm (70.) mit ihren Treffern alles klar. "Das war eine überzeugend Leistung, wir haben das Spiel jederzeit im Griff gehabt", sagt SG-Trainer Marc Meier. "Wir hätten sogar noch zwei oder drei Tore mehr machen können." Der Tabellenletzte TSV Pattensen holte sich beim Tabellenvorletzten VfL Bückeburg die 0:3 (0:1)-Niederlage ab. TSV-Trainer Marco Weber: "Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen, leider haben wir unsere vielen Tormöglichkeiten nicht genutzt. Und das 1:0 war ein fragwürdiger Starfstoß." Die zwei weiteren Treffer der Bückeburger fielen erst in der Schlussphase, die Ausgleichsbemühungen der Pattensers sind nicht belohnt worden. "Die Jungs haben eine großartige Kampfmoral gezeigt und sich nie aufgegeben", betont Weber.