Sonntag, 11.11.18 - 18:22 Uhr

Fußball im Bezirk: Der 16. Spieltag

Spitzenreiter SC Hemmingen-Westerfeld unterliegt 0:1

Kein Durchkommen: Andreas Bült aus der SV Arnum bleibt in der Abwehr der SpVgg Niedersachsen Döhren hängen. Die Partie endete leistungsgerecht 1:1.R. Kroll

Nach neun ungeschlagenen Spielen hat es Landesliga-Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld heute erwischt: 0:1 (0:0) verlor die Mannschaft bei der TSV Burgdorf. Dabei war SC-Trainer Semir Zan nach dem Spiel enttäuscht, weil deutlich mehr drin war. "Sechs Spieler hatten heute nicht ihre normale Form. Trotzdem hätten wir einen Punkt mindestens verdient gehabt. Gerade in der ersten Halbzeit hätten wir in Führung gehen müssen", sagte Zan. Die Hemminger ließen jedoch drei hochkarätige Chancen aus und so blieb es beim 0:0 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel verursachte Marvin Toleikis einen berechtigten Elfmeter, den die Gastgeber in der 58. Minute zum 1:0 nutzten. Gean Rodrigo Baumgratz hatte die größte Möglichkeit zum Ausgleich, sein Kopfball etwa zehn Minuten vor Schluss traf aber nur die Querlatte. "Auf dem tiefen Geläuf war es heute nicht einfach für uns. Letztlich haben wir in der Offensive leider die falschen Entscheidungen getroffen. Es war eine vermeidbare Niederlage", sagte Zan.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kroß, J. Hyde, A. Hyde, Bingöl, Melz (65. Gerlach), Toleikis, Uphoff, Skountridakis (63. Wheeler), Rizzo (73. Ritzka), Klein, Baumgratz.

Mit einem torlosen Remis kehrte der TSV Pattensen vom Auswärtsspiel beim TSV Krähenwinkel/Kaltenweide zurück. "Wir hätten uns natürlich mehr gewünscht, letztlich kann ich mit dem einen Punkt ganz gut leben. Ich glaube, es ist ein gerechtes Ergebnis", sagte TSV-Trainer Tobias Brinkmann nach dem Spiel. In der ersten Hälfte hatten die Gastgeber die besseren Chancen, Torhüter Armin Tvrtkovic verhinderte gleich in mehreren Situationen mit tollen Reflexen einen Rückstand. In der zweiten Halbzeit war es dann ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. "Es war ein 0:0 der intensiveren Art. Der Punkt hilft uns aktuell ein Stück weiter", sagte Brinkmann.

TSV Pattensen: Tvrtkovic, Dempwolf, Marotzke, Scholz, Hinske (83. Ebers), Westphal, Liedtke, Albrecht, Lieber (75. Petrovic), Schwedt, Schünemann (53. Eilers).

Der Koldinger SV hat in der Bezirksliga 3 im direkten Verfolgerduell beim VfR Evesen 2:1 (0:0) gewonnen und möchte jetzt ein gehöriges Wörtchen um die Meisterschaft mitreden. "Bei einer Niederlage oder einem Unentschieden wäre der Abstand zum Tabellenführer vorerst zu groß geworden. Aber nach dem heutigen Sieg wollen wir mehr", sagte KSV-Spielertrainer Michael Jarzombek. Nach der torlosen ersten Hälfte brachte Martin Pietrucha den KSV in der 60. Minute in Führung. Nur zwei Minuten später konnten die Platzherren ausgleichen. In der 81. Minute traf Hassan Jaber zum umjubelten 2:1-Siegtreffer. Jaber hätte schon in der ersten Hälfte die Führung markieren können, scheiterte jedoch gleich mehrfach vor dem gegnerischen Tor. "Der Sieg hätte noch höher ausfallen können. Von daher war es ein hochverdienter Sieg aufgrund einer aufopferungsvollen Leistung meiner Mannschaft. Damit bleiben wir oben dran und wollen jetzt auch am Ende ganz oben stehen, so viel Selbstbewusstsein haben wir", sagte Jarzombek.

Koldinger SV: Reiche, Lepper (65. Kwadsoyie), Jarzyna, Rogalski, Ische, Schwabe, Wirt, Pietrucha (83. Omeirat), Fakih (75. Kembo), Jarzo,bek, Jaber.

Nun ist es passiert: in der Bezirksliga 2 hat die SV Arnum erstmals in dieser Saison ihr Heimspiel nicht gewonnen, sie trennte sich in einem intensiven Spiel von der SpVgg. Niedersachsen Döhren leistungsgerecht 1:1 (1:0). Das 1:0 (14.) legte Felix Rademacher bei einem Konter vor, er hob den Ball über den weit herausgelaufenen Torwart der Gäste ins Netz. In der 65. Spielminute kamen die Niedersachsen zum alles in allem verdienten Ausgleich. Die letzten 15 Minuten musste der Gast mit einem Spieler weniger auskommen, Robert Hauk hatte die Rote Karte gesehen - aber die Arnumer nutzten ihre zahlenmäßige Überlegenheit nicht. Und zum Ärger der Gastgeber gab Schiedsrichter Ilja Chomjakov in der Schlussminute das an Yann-Niklas Pohl verursachte Foul im Strafraum der Döhrener nicht. "Ein klarer Elfmeter", wie SVA-Trainer Ermin Vojnikovic meint. "Der Schiri hat sich wohl nicht getraut, kurz vor Schluss dieses Foul zu pfeifen." Unter dem Strich allerdings räumt Vojnikovic ein: "Ein gerechtes Ergebnis. Teilweise hatten wir einiges Glück."

SV Arnum: Engelhardt, Rademacher, Y. N. Pohl, Schnell, Busch, Kelkenberg (75. Wlodarski), Bült, N. Hieronymus, Kutzner, Frerichs (81. Abels), Angelovski.