Sonnabend, 25.05.19 - 17:34 Uhr

Fußball-Kreisliga: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Niederlagen für TSV Pattensen II und BSV Gleidingen

Jannes-Maximilien Eppler (rechts im Bild) vom TSV Goltern setzt sich gegen den Gleidinger BSVer Niklas Wildner durch, doch dieser Angriff bringt nichts ein. Am Ende siegt der Gast aus Goltern 2:1 und behauptet damit den 2. Tabellenplatz.R. Kroll

Der TSV Ingeln/Oesselse muss weiter um die weitere Kreisliga-Zugehörigkeit bangen, denn der FC Eldagsen II besiegte heute den TSV Pattensen II 2:1 und hat auf die Kicker aus dem Doppeldorf nur noch zwei Punkte Rückstand. Allerdings würde dem TSV Ingeln/Oesselse morgen gegen die SG 05 Ronnenberg bereits ein Punkt zum Klassenerhalt reichen oder eine Woche später in Wettbergen.

Für den TSV Pattensen II war es heute das letzte Saisonspiel, und die Kicker um Trainer Sebastian Franz hatten sich die Partie in Eldagsen sicher ganz anders vorgestellt, aber es gab die 1:2 (0:2)-Niederlage gegen den hochkarätigen Abstiegskandidaten. Dabei vergaben die TSVer in den ersten 45 Spielminuten fünf sogenante glasklare Einschussmöglichkeiten. "Wenn wir Halbzeit 5:2 führen, ist das okay, und dann hätte das alles ganz anders ausgesehen", sagt Sebastian Franz. Aber so lagen die FCer durch ihre beiden Tore (4., Sonntagsschuss aus 40 Metern und 20. nach Eckball) 2:0 vorn, es blieb lediglich Melvin Görgen vorbehalten, den an Felix Maetje verursachten Strafstoß zu verwandeln (58.). "Bei uns ist die Luft raus", sagt Sebastian Franz. "Der Gegner dagegen hat mit Mann und Maus gekämpft, das war beeindruckend."

TSV Pattensen II: Hagemann, Bartels, Maetje, Wallenhauer, Görgen (58. Knoch), Ehrhardt, Seiboth, Adamczyk, Wehner (75. Stoppel), Ti. Buchmann, To. Buchmann.

"Wir wollten, aber wir konnten heute nicht so richtig", lautet das Fazit von Marco Greve, Trainer des BSV Gleidingen, nach der heutigen 1:2 (0:2)-Heimniederlage gegen den Tabellenzweiten TSV Goltern. Damit haben es die BSVer nicht geschafft, dem Nachbarn aus Grasdorf Schützenhilfe im Kampf um den Relegationsplatz zu leisten. Die Gleidingen leisteten sich heute ungewöhnlich viele Fehlpässe im Spielaufbau, demzufolge spielten sich die Gastgeber im ersten Durchgang keine einzige Torchance heraus. Die Gäste machten es besser und führten zum Pausenpfiff durch Tore in der 20. und 35. Minute 2:0. Im zweiten Durchgang wurden die BSVer etwas gefährlicher, doch mehr als zwei Freistöße sprangen nicht heraus. In der 89. Minute schafften die Platzherren durch Kevin Barz doch noch das 1:2, doch das Tor kam zu spät, um den Sieg der Gäste noch ernsthaft in Gefahr zu bringen. "Wir haben einfach insgesamt kein gutes Spiel gezeigt, ich hätte mir mein letztes Heimspiel als Trainer eine bessere Lesitung gewünscht", sagte Greve.

BSV Gleidingen: Woschee, Wehr (65. Theilen), Wildner, Barz, Rücker, Kiefer, Kalski, Libor (55. Lui. von der Ah), Luk. von der Ah, Zvezda (46. Knowles), Grodd.