Sonntag, 02.06.19 - 19:10 Uhr

Fußball-Kreisliga: Der 32. Spieltag

SV Wilkenburg befindet sich im Torrausch

Simon Kraus (rechts im Bild) vom TSV Kirchdorf flankt vor das Tor der Grasdorfer Germania, Florian Hatesohl kann ihn nicht daran hindern. Die Partie im Sportpark an der Ohestraße endet 3.3.R. Kroll

Aufgrund der Niederlage der SG Ronnenberg 05 und dem eigenen 3:3 gegen den TSV Kirchdorf schließt der SV Germania Grasdorf die Saison in der Kreisliga 3 auf Platz 3 ab. "Heute ist erneut klar geworden, warum wir es nicht auf Platz 2 geschafft haben. Wir haben heute drei absolute 100-prozentige Torchancen fahrlässig vergeben. Obwohl der Gegner stark war, hätten wir das Spiel klar gewinnen müssen", sagte Germania-Trainer Klaus Komning nach dem Spiel. Benjamin Kalmetiew hatte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung gebracht. Die Gäste glichen in der 28. Minute aus. Nach dem Seitenwechsel traf Severin Sawatzki zum 2:1 (55.), doch die Gäste glichen erneut aus (72.). Das Tor von Max Schäfer in der 81. Minute ließ auf einen Sieg hoffen, doch in der Schlussminute schafften die Kirchdorfer das 3:3. "Das Ergebnis habe ich mir heute anders vorgestellt. Aber es war kein Sommerkick, sondern von beiden eine engagierte Leistung mit offenem Visier. Wir werden jetzt Pause machen und dann nächste Saison voll angreifen", sagte Komning. Ab sofort müssen die Germanen allerdings ohne Ex-Profi Denis Wolf auskommen, der seine fußballerische Laufbahn beendet.

SV Germania Grasdorf: Lücke, Paetzmann, Kara, Hatesohl, Schäfer, Kalmetiew, Exeler, Bartick, Kallinich, Sawatzki (65. Rovcanin), Voßmeyer (46. Cyrys).

Mit Flaschendrehen zum Sieg - so lautete heute das Rezept des BSV Gleidingen im letzten Saisonspiel bei der SG Ronnenberg 05. BSV-Trainer Marco Greve legte vor dem Spiel nur fest, wer von Beginn an spielt und beorderte Tim Woschee positionsgetreu ins Tor. Alle anderen Positionen wurden per Flaschendrehen ausgelost. So spielte Angreifer Kevin Barz zum Beispiel 90 Minuten in der Innenverteidigung oder Außenspieler Robin Grodd zog im zentralen Mittelfeld die Fäden. Trotz der ungewohnten Postionen zeigte die Gleidinger eine ansprechende Leistung und siegten letztlich auch in der Höhe verdient 3:1 (0:0). Leon Theilen erzielte das 1:0 in der 53. Minute. Nach dem 1:1 in der 76. Minute trafen Jonathan Knowles (83.) und Leo Framme (90.) zum 3:1-Endergebnis. "Das war ein schöner Abschluss für mich als Trainer. Trotz der hohen Temperaturen war es ein gutes Spiel mit einem verdienten Sieger", sagte Greve.

BSV Gleidingen: Woschee, Barz, Groß (64. Drieselmann), Kalski, Knowles, Robering, Zvezda, Grodd, Wildner (46. Framme), Luk. von der Ah, J. Walter (46. Theilen).

Beim Saisonfinale gab sich der TSV Ingeln/Oesselse beím TuS Wettbergen 0:3 (0:1) geschlagen und ist mit diesem Ergebnis noch gut bedient. "Wir hätten bis zum Pausenpfiff auch schon 0:4 hinten liegen können, aber unser Torwart Thimo Schulz hat das verhindert", beschreibt TSV-Trainer Nils Förster die Lage. "Dass wir den Klassenerhalt bereits vor disem Spiel geschafft hatten und am Spieltag kurzfristig noch drei Spielerabsagen bekommen haben, das war nicht förderlich für uns. Ich nehme das einfach mal so hin." Während der gesamten 90 Spielminuten boten sich den Kickern aus dem Doppeldorf ganze zwei Tormöglichkeiten.

TSV Ingeln/Oesselse: Schulz, Randt, Quast, Renfors, Yilmaz, Voth (62. Schmull), Aue, Schewel, Ghazzi, Wengrzik, Surchera (73. Förster).

Torfestival am letzten Spieltag zwischen dem SV Wilkenburg und dem TV Jahn Leveste: die Gastgeber fertigten die Jahn-Kicker 6:1 (4:1) ab, Mann des Tages war dabei Marco Elas, er schoss vier Tore ín Folge von 2:1 (38.) auf 5:1 (63.). Das 1:0 (28.) geht auf das Konto von Niklas Roemgens, das 6:1 (86.) erzielte Henrik Focke (86.). Die Gäste hatten nach einer halben Stunde Spielzeit zum 1:1 ausgeglichen. SVW-Trainer Rüdiger Hoffmann war hellauf begeistert von der Spielfreude der Wilkenburger. "Jeder hat heute richtig Gas gegeben, von Sommerfußball keine Spur."

SV Wilkenburg: Di Figlia, H. Focke, Weitemeier, Hirte, A. Focke (30. Gagelmann), Roemgens, Ulrich, Yigit, Twele (46. Simsekci), Lampe (75. Hömke), Elas.