Sonntag, 28.07.19 - 20:40 Uhr

Fußball: Die Testspiele vom Wochenende

Niklas Roemgens (rechts im Bild) vom SV Wilkenburg spielt Jan-Hendrik Schuseil vom TuS Garbsen aus. Die Wilkenburger gewinnen dieses Testspiel 3:2.R. Kroll

Kreisligist SV Wilkenburg hat sich heute schadlos gehalten und gegen den Klassengefährten TuS Garbsen II durch die drei Tore von Marco Elas (1., 21. und 79.) 3:2 gewonnen, der Gast kam zwischendurch zweimal zum Ausgleich. SVW-Trainer Rüdiger Hoffmann ist zufrieden mit Leistung und Ergebnis. "Immerhin haben bei uns heute zehn Spieler gefehlt, im Tor hat mit Burhan Öztürk ein etatmäßiger Feldspieler gestanden", betont der SVW-Trainer. "Wir haben heute gesehen, dass die Kondition stimmt, wir haben eine gute Vorbereitung auf die Pflichtspiele hinter uns."

Durch die Tore von Lennart Brinschwitz (35.) zur 1:0-Führung nach krassem Abwehrfehler und Carl Simons (60.) kam der SC Hemmingen-Westerfeld II heute zu dem 2:2 (1:0) beim 1. FC Sarstedt II. SC-Trainer Benjamin Weisschuh ließ erstmals das 4-2-3-1-System spielen, und das brauchte einige Zeit, bis er funktioniert hat. Der Gegner kam in der 55. Spielminute zum 1:1 und mit einem Konter in der 80. Minute zum 2:2. "Ich sehe uns auf dem richtigen Weg", sagt der SC-Trainer. "In der ersten Halbzeit haben wir zu tief gestanden, in der zweiten Halbzeit dagegen alles gut gemacht.