Mittwoch, 21.08.19 - 21:37 Uhr

Fußball-Kreispokal: Die Spiele vom heutigen Mittwoch

SV Germania Grasdorf und SV Wilkenburg erreichen die 3. Runde

Sturzflug: Felix Howind (in weißer Spielkleidung) von den Sportfreunden Ricklingen wird von den BSVern aus Gleidingen, Rudolf Flemmer (links) und Sebastian Rubin, gestoppt. Am Ende des Kreispokalspiels fliegt jedoch der BSV aus dem Wettbewerb, er unterliegt 0:2.R. Kroll

Der SV Germania Grasdorf zieht nach dem 3:1 beim TuS Ricklingen in die nächste Runde ein. Das war nach Aussage von Germania-Trainer Klaus Komning das einzig Positive an diesem Abend. Die Germanen starteten zunächst gut in die Partie, folgerichtig erzielte Max Schäfer in der 8. Minute die 1:0-Führung. Danach lief bei den Gästen aus Grasdorf aber nicht mehr viel zusammen. Nach dem 1:1-Ausgleich in der 50. Minute drohte die Partie zu kippen, die Gastgeber trafen sogar die Querlatte. Doch mit dem Treffer von Timo Hanse in der 63. Minute fanden die Germanen wieder zurück in die Spur. Erneut Hanse traf zum vorentscheidenden 3:1 in der 81. Minute. "Wir freuen uns über den Einzug in die dritte Runde. Insgesamt müssen das hier heute aber viel cleverer lösen. Wir haben nicht den Fußball gespielt, den wir uns vorher vorgenommen hatten", sagte Komning.

SV Germania Grasdorf: Lange, Rovcanin, Paetzmann, Hatesohl, Schäfer, Kara, Kalmetiew (78. Shaida), Voßmeyer, Bartick (54. Hanse), Seemann (84. Lohr), Engelke.

Aufgrund einer schwachen Leistung ist der BSV Gleidingen verdient aus dem Pokal ausgeschieden - 0:2 verlor der BSV bei den Sportfreunden Ricklingen (1. Kreisklasse). Die Tore kassierten die Gäste kurz vor und kurz nach dem Seitenwechsel. "Das war insgesamt einfach katastrophal, was wir heute abgeliefert haben. Viele Fehler im Passspiel und bei der Ballannahme, auch mental waren wir nicht voll auf der Höhe. Das war erschreckend, die Niederlage ist absolut verdient", sagte BSV-Trainer Dimitri Kiefer nach dem Spiel.

BSV Gleidingen: Woschee, Wehr, Bukowski, Barz, Gross (46. Abazaj), Rubin (62. Luis von der Ah), Hassanzada, Theilen, Libot, Framme (57. Kalski), Flemmer.

Mit einer Menge Glück hat sich der SV Wilkenburg für die 3. Runde qualifiziert, er gewann beim SV Altenhagen 7:5 nach Elfmeterschießen, nach den 90 Spielminuten hatte es 3:3 gestanden. Dabei lagen die Wilkenburger bereits 1:3 zurück. Das 0:1 (10.) legte Mustafa Akcora vor, aber danach trafen dreimal die SVer aus Altenhagen (18., 45. und 58.). Ben Weitemeier verkürzte durch den an Mustafa Akcora verursachten Strafstoß (82.) und Marco Elas besorgte in der 89. Spielminute den Ausgleich. Während der Gegner zwei Elfmeter nicht im Wilkenburger Tor unterbringen konnte, trafen Ben Weitemeier, Mustafa Akcora, Andre Krewinkel und Florian Janzhoff.

SV Wilkenburg: Di Figlia, Janzhoff, H. Focke, Weitemeier, Akcora, Krewinkel, Twele, Rosenbusch, Müller (23. Hömke), Elas, Gagelmann.