Sonnabend, 24.08.19 - 19:10 Uhr

Jugend-Fußball im Bezirk: Der 1. Spieltag

Kampf um den Ball der B-Junioren Richard Jemelin (links im Bild) vom TSV Pattensen und Tom Bode (TuS Sudweye). Die Landesliga-Begegnung endet 1:1.R. Kroll

A-Junioren: Einen Saisonstart nach Maß erwischte in der Landesliga Neuling TSV Pattensen, er setzte sich Freitagabend bei der JSG Steimbke 2:0 (1:0) durch. Jonas Grönig (41.) sorgte für das Führungstor, Enrique-André Merinero-Meckeler traf zum 0:2 (51.) . "Wir waren die bessere Mannschaft, unser Sieg ist verdient", sagte dazu TSV-Trainer Holger Müller. "Die Jungs haben das besprochene taktische Konzept bestens umgesetzt." Die Bezirksligist JSG Grasdorf/Laatzen ist die Punkte ohne Spiel los, denn er ist in Berenbostel nicht angetreten. "Wir waren da, aber nicht vollzählig", sagte Trainer Stevan Martic. Einige Spieler von ihnen hätten den Weg zum Sportplatz nicht gefunden. Torreich verlief die Partie zwischen dem SC Hemmingen-Westerfeld und dem TSV Krähenwinkel-Kaltenweide, nach den spannenden 90 Spielminuten lagen die SCer 5:3 vorn, dabei mussten sie den 1:3-Rückstand aufholen. Das 0:1 (12.) egalisierte Julian Weigold (14.), später gelang Marvin Sierk ein Lupenreiter Hattrick (71., 77. und 82.) zur 4:3-Führung. Den fünften Treffer steuerte Vincent Brockmann in der 89. Spielminute bei. "In der ersten Halbzeit haben wir nicht ins Spiel gefunden, wir lagen verdient zurück", lautet die Bilanz von SC-Trainer Heinz Musehold. "Wir haben dann auf drei Angriffsspitzen umgestellt und danach lief es." Dosenöffner zum Sieg sei für ihn der dreifache Torschütze Marvin Sierk gewesen. Kritik richtet Musehold an den Gegner: "Der hat sich teilweise sehr unsportlich benommen, vor allem gegenüber dem Schiedsrichter. Das ist uns entgegen gekommen."

B-Junioren: Ein packendes und gutes Spiel sahen die Zuschauer bei der Landesligabegegnung zwischen dem TSV Pattensen und dem TuS Sudweye. Die Kontrahenten trennten sich 1:1 (0:0). Die Gäste trafen nach 47 Spielminuten zum 0:1, Louis Benett Liebhold schoss in der 68. Spielminute zum 1:1 ein. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit lebhafter als die TSVer, aber nach dem Seitenwechsel dominierte der TSV Pattensen, musste jedoch zunächst den Rückstand in Kauf nehmen. Aber  trotz der Überlegenheit wollte nicht mehr als der Ausgleich gelingen. "Der Gegner hat einmal auf unser Tor geschossen und getroffen", sagt TSV-Teammanager Petros Pappas. "Wir dagegen haben dreimal nur den Torpfosten getroffen. Unter dem Strich haben wir aber ein tolles Spiel abgeliefert." Der SC Hemmingen-Westerfeld kam bei der JSG Wunstorf/Hagenburg ebenfalls zum 1:1 (0:0). Das Führungstor der SCer erzielte Joshua Robin Tawahen (67.), drei Minuten vor dem Schlusspfiff glich der Gegner per Freistoß aus. "Wir waren drückend überlegen, lassen aber zu viele Chancen liegen", kritisiert SC-Trainer Heinz Musehold (in Personalunion auch Trainer der Hemminger A-Junioren, Anm. d. Redaktion). Zudem trafen die Gäste zweimal "Metall". Heinz Museold: "Für uns war heute mehr drin als das Unentschieden."

C-Junioren: Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld musste sich bei der Saisonpremiere der 2. Vertretung des HSC Hannover 1:5 (0:3) beugen. Das Ehrentor erzielte Jonas Paul Schoeppe zum 1:3-Zwischenstand in der 40. Spielminute. "Für uns war mehr möglich", meint SC-Trainer Markus Dzwoniarek. "Das 0:1 fiel durch einen fragwürdigen Strafstoß, und wir haben davor einige gute Chancen nicht genutzt. Der Schiedsrichter ist nach dem Spiel zu mir gekommen und hat eingeräumt, dass der Strafstoß wohl eher keiner war. Überdies haben wir eine völlig neu formierte Mannschaft, die sich erst finden muss. Aber wird sind auf einem guten Weg." So ein starker Gegner wie die HSCer sei womöglich zu früh gekommen.