Montag, 21.09.20 - 09:15 Uhr

Fußball: Erneute Niederlage für den FC Ruthe

Beim 0:4 in Asel ohne Chance auf einen Punkt

Keine Chance für Ruthes FCer Nils Parchmann (Bildmitte) gegen Asels SC-Spielmacher Jannis Wichmann.

Der FC Ruthe steht nach der 0:4-Niederlage beim SC Asel  bereits nach dem dritten Spieltag als Tabellenletzter mit nur einem Punkt mit dem Rücken an der Wand der 1. Kreisklasse A. Beim SC Asel hatte das Team um Trainer Frank Eckhardt zwar die erste große Torchance des Spiels, doch Alan Gangir schoss frei vorm Tor aus sechs Metern nur Asels SC-Torwart Philip Jirischka an. Auch den Nachschuss kratzte Asels Abwehr von der Linie. Jirischka verlebte ansonsten einen ruhigen Nachmittag, weil Ruthes Stürmer Blenard Bytyqi auf sich allein gestellt war, und kaum Unterstützung fand. Zudem hatte des SC Asel mit Jannis Wichmann einen Top-Spielmacher, der mit der Ruther Defensive machte, was er wollte.

Nachdem SC-Stürmer Dominik Wiehe in der 15. Minute aus 20 Metern schon mal Maß genommen hatte, traf er in der 19. Minute eher unscheinbar und ohne Bedrängnis mit einem leichten Aufsetzer aus 13 Metern zur 1:0-Führung. Dominik Wiehe und Paul Jonas Pierre Haufe hatten bis zur Halbzeitpause ihr Team durch eine Fülle von Torchancen in eine weitaus bessere Ausgangslage bringen können, doch im Abschluss fehlte die Genauigkeit. In der 40. Minute hatte der FC Ruthe Glück, Haufes Abschluss landete billardmäßig an beiden Pfosten, bevor der Ball ins Feld zurücksprang. Die Ruther zeigten nur wenig Entschlossenheit, den direkten Zweikampf zu suchen, ließen dem Gegner in Strafraumnähe oft zu viel Spielraum. Das Zweikampfverhalten bemängelte Trainer Frank Eckhardt immer wieder lautstark, doch gegen Asels SCer Jannis Wichmann hatte sein Team kein Gegenmittel. Wichmann besorgte in der 65. Minute mit herrlichem Solo das 2:0, in der 87. Minute auch das 4:0 mit spielerischer Leichtigkeit. Matties Fiene erzielte zwischenzeitlich per Kopfball nach Flanke das 3:0 in der 76. Minute.

Mit dem Ergebnis können die Ruther noch zufrieden sein, "ein 10:0 für den SC wäre auch in Ordnung gewesen", so Ruthes Coach. Sein Team schaltete nach dem zweiten Gegentreffer ab, und ließ noch eine Fülle von Torchancen zu. Ein Lichtblick im FC-Team war Neuzugang Steffen Cierpka, der bis zu seiner Auswechselung in der 71. Minute die Ruther Hintermannschaft zur Ordnung rief.

Am nächsten Sonntag ist der FC Ruthe von 15 Uhr an zu Gast beim Lokalrivalen und Aufstiegsaspiranten der Landesligareserve des 1. FC Sarstedt. Beim ungeschlagenen Tabellenführer gilt es, für eine Überraschung zu sorgen oder sich um Schadensbegrenzung zu bemühen.