Sonntag, 19.09.21 - 14:20 Uhr

Jugendfußball im Bezirk: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren: 8:1-Kantersieg für TSV Pattensen

B-Junioren-Landesliga: Marcel Köhring, Torwart des TSV Pattensen, ist bereits geschlagen, aber der Stürmer der JFV Arminia/SCL schießt den Ball am langen Torpfosten vorbei ins Aus. Die TSVer verlieren dieses Heimspiel 0:2.R. Kroll

A-Junioren-Landesliga: Zu einem kapitalen 8:1 (4:0)-Sieg kam der TSV Pattensen beim SV Ramliingen/Ehlershausen. Den Torreigen eröffnete in der 3. Spielminute Philipp Dieng, bis zum Seitenwechsel erhöhten Nico Schneider, Lucas Collewe und Louis Liebold auf 4:0. Später trafen Raul Weber (2), Louis Liebold und und Nico Schneider. Für Pattensens TSV-Trainer Sascha Bock war das eine ebenso einseitige wie eindeutige Angelegenheit. "Wir haben eine sehr gute geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt. Das Ergebnis sagt alles." Die Begegnung zwischen dem SC Hemmingen-Westerfeld und der JSG Nord/Blau-Weiß Hildesheim wurde abgesagt, der Grund: unter den SCern befindet sich ein corona-infizierter Spieler.

B-Junioren-Niedersachsenliga: Mit der 1:3 )1:1)-Niederlage im Gepäck kehre der SC Hemmingen-Westerfeld vom favorisieren TSV Havelse zurück. "Verdiente Niederlage", wie SC-Trainer Mathias Scholz resümiert. "Aber ich bin mit de Der Leistung unserer Mannschaft nicht unzufrieden." Das 1:0 glich Laurin Kraune durch den an Luis Mertens verursachten Strafstoß aus, im zweiten Durchgang traf aber nur noch der Favorit. Das 3:1 resultierte aus dem von Valentino Ruggiero verursachten Foulelfmeter. "Wir haben uns in Havelse gut verkauft", betont Mathias Scholz.

B-Junioren-Landesliga: 0:2 (0:0) gegen die JFV Arminia/SCL verloren - der TSV Pattensen hat auch sein drittes Saisonspiel abgegeben. Nach dem 0:1 (65.) setzte der spätere Verlierer alles auf die Karte Angriff, und wurde in der Nachspielzeit zum 0:2 ausgekontert. Das erste Gegentor resultierte aus einem Abwehrpatzer: "Ballverlust im eigenen Strafraum, das nutze der Gegner aus", sagte SC-Trainer Sven Iwan. "Aber ich habe trotz der Niederlage bei uns gute Ansätze gesehen."

C-Junioren-Landesliga: Ihren ersten Saisonsieg spielte der SC Hemmingen-Westerfeld ein, er setze sich beim TSV Bemerode 5:2 (3:2) durch. Die Treffer beim Sieger erzielten Nico Höflich (2), Karim Leidemann, Marlo Köhne und Fabian Klein. Der Erfolg der Gäste ist hoch verdient, "weil der Gegner fußballerisch nichts zu bieten hatte, die haben nur mit langen Bällen operiert", hat SC-Trainer Thomas Steffan beobachtet.  Nur am Anfang hatten wir damit leichte Probleme." Gegentore sind nach Standardsituation gefallen.