Sonntag, 30.10.22 - 17:18 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

Erste Saisoniederlage für SC-Junioren

Freistoß, Kopfball, Tor: Das wird das 1:0 für die A-Junioren der JSG Ahlten/Anderten (in den grauen Trikots) beim TSV Pattensen. Beim Schlusspfiff liegen die TSVer 2:4 hinten.R. Kroll

A-Junioren: Irgendwann musste es ja mal kommen: Oberligist SC Hemmingen-Westerfeld, bisher ungeschlagener Tabellenführer, musste seine erste Saisonniederlage einstecken, gegen den neuen Spitzenreiter BSC Acosta Braunschweig gab es an der Hohen Bünte die 3:4 (2:1)-Niederlage, dabei reichte die 2:0-Führung durch die Treffer von Benedikt Biehl (16.) durch den an Alexander Druzhinin verursachten Strafstoß und Alexander Druzhinin (24.) nicht zum Erfolgserlebnis. Die nächsten vier Tore gegen auf das Konto der Löwenstädter (45., 54., 56. und 71. per Strafstoß, verursacht von Marlo Smak mit Roter Karte wegen Notbremse), Niclas Tanner blieb es vorbehalten, spät (84.) zu verkürzen. "Wir haben unglücklich verloren", zieht Nils Weinert aus dem Trainerteam der Hemminger Bilanz. "Bis zum ersten Gegentor haben wir das Spiel dominiert, aber danach den Faden verloren." Am Ende habe schließlich das Glück gefehlt, um wenigstens einen Punkt zu holen. Landesligist TSV Pattensen hatte die JSG Ahlten/Anderten zu Gast, und unterlag 2:4 (1:2). Bereits nach zwei Spielminuten ging der Gegner in Führung und erhöhte nach 29 Spielminuten auf 0:2, kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Raul Weber auf 1:2. Hoffnung auf die drei Punkte keimte bei den TSVern auf, als Reemor Oeing das 2:2 (78.) gelang, aber in der Schlussphase trafen nur noch die Gäste: 2:3 (82.) durch den von TSV-Torwart Ekber Nergüz verursachten Strafstoß und in der 86. Spielminute durch einen Konter. Der Verlierer hat nun engen Kontakt zu den drei Abstiegsplätzen. Für TSV-Trainer Heinz Musehold ist das eine unverdiente Niederlage, "weil wir 75 Minuten das Spiel bestimmen - leider zu viele Tormöglichkeiten ungenutzt lassen und auch Fehler machen, die zu Gegentoren führen."

B-Junioren: Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld stellte sich beim Tabellenschlusslicht TSV Bemerode vor, siegten dort 4:0 (1:0). Die Treffer für die Gäste schossen Mohsin Isifou (28.), Jan Maximilian Lange (58. und 75.) sowie Jason Dean Wilde (80.). "In der ersten Halbzeit haben wir uns schwer getan", sagte SC-Trainer Arash Tawahen. Der Gegner habe die Räume geschickt eng gemacht. "Zudem haben wir einige gute Tormöglichkeiten nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit lief es dann bei uns besser. Aus dem Spiel heraus kam der Gastgeber zu keiner nennenswerten Einschussmöglichkeit."