Sonntag, 06.11.22 - 12:10 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele von Sonnabend

SC-B-Junioren sind Herbstmeister

Julien Hirz (von) aus den B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld klär die Situation im Landesligaspiel gegen die JFV Hameln. Aaron Wedekind (rechts) braucht nicht einzugreifen. Die SCer gewinnen dieses Spiel 2:1.R. Kroll

A-Junioren: Oberligist SC Hemmingen-Westerfeld setzte sich beim MTV Gifhorn 4:0 (1:0) durch, dabei trugen sich Alexander Druzhinin (24.), Adrian Udovicic (55. und 70.) sowie Niclas Tanner (74.) in die Torschützenliste ein. Wie Nils Weinert aus dem Trainerteam der SCer gesehen hat, war es eine deutliche Angelegheit. "Die Mannschaft hat das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten", sagte Weinert. Dass noch die eine oder andere Tormöglichkeit liegen gelassen wurde, schmälere aber die Gesamtleistung nicht. "Wir sind aber nicht fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen." Landesligist TSV Pattensen gab sich bei der JSG Niedernwöhren/Enzen 0:2 (0:1) geschlagen, bleibt damit weiterhin in der Gefahrenzone des Abstiegs. Zu allem Überfluss zeigte Schiedsrichter Milad Zahaby dem TSVer Raul Weber in der Schlussminute die Rote Karte. "Angeblich wegen einer Tätlichkeit, aber die gab es nicht", hat TSV-Trainer Heinz Musehold gesehen. Überhaupt ließ er am Unparteiischen kein gutes Haar: "Das erste Gegentor war deutlich ein Abseitstor, und auch ansonsten hatte der Mann keinen Zugriff auf dieses Spiel, hat allerdings beide Mannschaften benachteiligt." Das 2:0 fiel nach einem Abwehrfehler. "Wenn Du vorne die Tore nicht machst und hinten unterlaufen Dir Fehler, dann verlierst du so ein Spiel", sagte Musehold auch selbstkritisch.

B-Junioren: Besonders aufgrund der starken 1. Halbzeit besiegte Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld im Heimspiel die JFV Hameln 2:1 (1:0). Nach dem anfänglichen Abtasten gegen robust und körperlich gut agierende Hamelner übernahmen die Hemminger nach etwa 15 Minuten die Spielkontrolle und drückten auf dem Führungstreffer. Dieser fiel Mitte dieser Halbzeit durch einem Kopfball von Mohsin Isifou nach Vorlage von Luca Bartels. Auch nach dem Pausenpfiff drängten die Hemminger auf den zweiten Treffer, der dann nahezu identisch durch Mohsin Isifou fiel. Auch hier konnte sich Luca Bartels als Assist eintragen. Die Gäste kamen dann noch durch einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Die Hemminger ließen sich aber den Sieg nicht mehr streitig machen und brachten die drei Punkte über die Zeit und verteidigten die Tabellenspitze.

C-Junioren: Auch der SC Hemmingen-Westerfeld musste heute gegen JFV Hameln ran und siegte 5:2 (2:2). Trotz große Spielanteile und der 2:0-Führung durch Rayan Veniziano (8.) und Julien Thews (15.) kamen die Weserstädter durch einen Konter (17.) und einen sehr fragwürdigen Handelfmeter (29.,) zum Ausgleich. Die Hemminger drehten in der zweiten Halbzeit nochmal das Tempo an und kamen durch weitere dreri Treffer von Julien Thews (44. und 67.) sowie Rayan Veniziano (70.) zum ungefährdeten Auswärtssieg. Damit liegt der Sieger nach zehn Spielen mit 28 Punkte auf Platz eins der Landesliga. "Wir könnten mit einem Sieg im Nachholspiel  gegen den TuS Sudweyhe ebenfalls die Herbstmeisterschaft feiern", sagt SC-Trainer Arah Tawahen.