Sonntag, 04.12.22 - 17:29 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren trumpfen groß auf

Rums: Mit effektiven Körpereinsatz klärt Torwart Finn Torben Wille aus den C-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld im Landesligaspiel gegen Leo Ahsendorf vom TuS Sudweye. Die SCer gewinnen diesen Leistungsvergleich 2:1.R. Kroll

HEMMINGEN.

A-Junioren-Niedersachsenliga: Mit dem 6:0 (2:0)-Sieg beim TSV Havelse II hat der SC Hemmingen-Westerfeld groß aufgetrumpft und seine Tabellenführung  untermauert. Die SCer gingen durch das Eigentor der Gastgeber 1:0 (13.) in Führung, noch vor dem Seitenwechsel erhöhte Adrian Udovicic auf 2:0 (16.). Im 2. Durchgang legten Alexander Druzhinin (53.) und Adrian Udovicic  (67., 77. und 90.) nach. Nicht gut: Niclas Tanner sah in der 80. Spielminute wegen einer Tätlichkeit Rot. "Völlig überzogen, das war ein ganz normaler Zweikampf", wettert Marc Klauenberg aus dem Trainerstab der SCer über Schiedsrichter Meshal Mshko Sheibo Alfatah. "Der Mann war total mit der Leitung des Spiels überfordert." Ein Lob hat Klauenberg für den Gegner parat: "Die waren nicht so schlecht, wie es das Ergebnis auszusagen scheint, aber wir waren super drauf."

B-Junioren-Landesliga: Durch das späte Tor von Samba Mbye zwei Minuten vor dem Schlusspfiff ist dem SC Hemmingen-Westerfeld im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten TuS Sudweye noch ein Punkt gelungen, geht mit diesem 1:1 (1:0) damit als Tabellenführer in die Winterpause. "Die Mannschaft hat eine tolle Moral bewiesen und bis zum Schluss an den Ausgleich geglaubt", sagt SC-Trainer Arash Tawahen. "Ich bin stolz auf die Jungs." Es war ein kampfbetontes, intensives Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten und zahlreichen Zweikämpfen. "Das Ergebnis geht so in Ordnung", meint Arash Tawahen.

C-Junioren-Landesliga: Mit dem 2:1 (1.0)-Heimsieg über den abstiegsbedrohten TuS Sudweye verabschiedet sich der SC Hemmingen-Westerfeld in die Winterpause, und das als ungeschlagener Spitzenreiter der Tabelle. Das 1:0 (30.) geht auf das Konto von Edin Bieber, für das 2:0 (39.) sorgte Marlon Köhne, aber der Gast ließ nicht locker, konnte nach 53 Spielminuten durch einen Konter verkürzen. "Das war sicherlich heute nicht unser bestes Spiel. Wir haben einer Reihe guter Torchancen nicht genutzt", hat SC-Trainer Arash Tawahen beobachtet.