Sonntag, 26.03.23 - 18:32 Uhr

Fußball im Land/Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen verliert nach 2:0-Führung 2:4

Hier ist die (Fußball-)Welt für den Oberligisten TSV Pattensen noch in Ordnung, Christoph Samow hat soeben das 2:0 gegen den MTV Gifhorn erzielt, aber beim Schlusspfiff steht es 2:4.R. Kroll

Das ist bitter und eine große Enttäuschung: trotz seiner 2:0-Führung gegen den MTV Gifhorn musste sich Oberligist TSV Pattensen 2:4 (2:1) geschlagen geben, in der 2. Halbzeit lief beim späteren Verlierern nichts mehr zusammen. Sören Vespermann (8.) und Christoph Samow (35.) legten die 2.0-Führung vor, aber noch vor der Halbzeitpause kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffer (42.). Nach dem Seitenwechsel schlug der MTV Gifhorn noch dreimal zu (51., 75. und 90.), die TSVer dagegen gingen leer aus, damit war die Heimniederlage perfekt. Die Gäste kamen in den gesamten 90 Spielminuten auf vier Tormöglichkeiten und schlugen daraus zu 100 Prozent Kapital, dagegen ließen die TSVer einige gute Möglichkeiten liegen. "Die zweite Halbzeit war aber auch schlecht von uns", bilanziert TSV-Trainer Sebastisn Franz. "Immer kamen wir einen Schritt zu spät und wir haben auch nicht gut verteidigt und sind in Konter gelaufen."

TSV Pattensen: Geesmann, Dempwolf, Marotzke, Eilers (82. Lieber), Liedtke, Samow, Heuermann, Vespermann, König, Homik, Melz.

Die 1:0-Führung durch Jonas Jürgens (34.) hat dem Landesligen 1. FC Sarstedt nicht zu einem Erfolgserlebnis verholfen, beim TSV Krähenwinkel/Kaltenweide wurde 1:3 (1:1) verloren. Die TSVer kamen in der 44. Spielminute zum 1:1 und trafen im zweiten Durchgang in der 49. sowie 88. Minute zum 3:1-Sieg. "Das Ergebnis spiegelt aber den Spielverlauf nicht wider", meint Dennis Reimann aus dem Trainerstab der FCer. Es sei mehr möglich gewesen. "Wir haben fünfzehn Minuten vor der Pause und zehn Minuten nach der Pause eine schwache Phase gehabt, davor und danach waren wir gleichwertig." Pech für die Gäste: Jonas Jürgens scheiterte bereits nach acht Spielminuten mit dem an ihn selbst verursachten Strafstoß am Tor wart des Gegners. Und in der Schlussphase wurde die Chance zum Ausgleich auch nicht genutzt.

1. FC Sarstedt: Kleinert, Grete, Bednarek (83. Flemmer), Ludwig, Hertel, Bartels (70. Narloch), Schröder, M. Schäfer (46. Hoballah), Jürgens, Negasi (52. Müller von Blumencorn), C. Schäfer.

Bezirksliga-Tabellenführer SC Hemmingen-Westerfeld hat die Pflichtaufgabe erfüllt und souverän 6:1 (3:1) beim Tabellenletzten VfL Eintracht Hannover gewonnen. In der Anfangsviertelstunde lief es noch nicht rund beim SC, und mit dem ersten Angriff gingen die Hannoveraner in der 8. Minute in Führung. Erst mit dem Freistoßtor zum 1:1 in der 29. Minute und dem Führunfstreffer zum 2:1 in der 35. Minute jeweils durch Fahad Barakzaie kehrte die Sicherheit ins SC-Spiel zurück. Noch vor der Pause erzielte Christopher Schultz (39.) das beruhigende 3:1. Im zweiten Durchgang schossen Schultz (56., 78.) und Michael Gerlach (61.) den verdienten 6:1-Sieg heraus. "Wir sind sehr zufrieden. Die Mannschaft macht das schon seit Wochen richtig gut. Da die Konkurrenz nicht gespielt hat, konnten wir den Vorsprung ausbauen und den Druck auf die Konkurrenz erhöhen", sagte Co-Trainer Mo Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Schoppe (68. Gottschalck), Ehrhardt, Hansow (65. Bobrzik), Tawahen (77. Warnecke), Grage, Schultz, Barakzaie, Kyparissis, Gerlach, Schrade (65. Brockamnn), Fakih (72. Brauer).

Das Bezirksliga-Spiel zwischen TuSpo Schliekum und der SV Arnum ist ausgefallen.