Montag, 18.09.23 - 17:08 Uhr

Leichtathletik: Niclas Legler überzeugt

Platz 3 bei Landesmeisterschaft im Blockmehrkampf

Niclas Legler (rechts im Bild) aus der FSV Sarstedt beim Startdes 100-Meter-Laufes.

Sonnabend richtete der VfB Fallersleben im Stadion am Windmühlenberg die Landesmeisterschaften Blockwettkampf U16 aus. Für die FSV Sarstedt startete Niclas Legler (M14) im Blockwettkampf Lauf (80 m Hürden-Sprint, 100 Meter-Sprint, Weitsprung, Ballwurf, 2000 Meter-Lauf) und zeigte erneut, dass er nicht nur auf der Mittel- und Langstrecke erfolgreich ist.

Beginnend mit dem Ballwurf legte Niclas Legler mit 38,50m einen guten Start hin. Anschließend folgte der 80m Hürdenlauf, der zu einem Schreckensmoment für Trainerin Heike Jedamzik wurde. Nach der vierten Hürde knickte Niclas Legler beim Aufkommen um und musste sich erst einmal wieder fangen und zurück in den Laufrhythmus finden. Das Ziel erreichte er nach guten 14,80 Sekunden. Zum Glück hatte er sich bei der Aktion nicht verletzt und er konnte den Wettkampf weitermachen.

Im 100m-Sprint folgten 14,39 Sekunden und beim Weitsprung landete er nach guten 4,33m in der Grube. Zum Abschluss stand mit dem 2000m-Lauf seine Lieblingsdisziplin auf dem Programm. Hier hatte er sich eine schnelle Zeit vorgenommen. Der erste Kilometer lief auch sehr gut, aber in der zweiten Hälfte musste er der sommerlichen Hitze Tribut zollen und konnte das hohe Tempo nicht mehr ganz halten. Mit seinen erzielten 7:17,02 Minuten war er trotzdem der schnellste Athlet seiner Altersklasse M14 und sicherte sich damit den 3. Platz auf Landesebene mit 2041 Punkten.