Sonnabend, 11.11.23 - 17:08 Uhr

Fußball: TSV Pattensen holt sich drei Punkte

Gastspiel beim FC Eldagsen bringt 5:2-Erfolg ein

Kampf um den Ball zwischen Richard Jemelin (links im Bild) vom Landesligisten TSV Pattensen und Eldagsens FCer Sandro-Jose Padial. Beim Schlusspfiff führen die Gäste aus Pattensen 5:2.R. Kroll

5:2 (3:1) beim FC Eldagsen gewonnen: Mit diesem Sieg im Springer Altkreisderby klettert der Landesligist TSV Pattensen vorest auf den 2. Tabellenplatz.

Am Ende 5:2 gewonnen, aber der Sieg an der Eldagsener Hindenburgallee stand zwischendurch auf des Messers Schneide, denn die FCer holten den 0:3-Rckstand beinahe auf, kamen auf 2:3 heran, mussten jedoch in der Schlussphase noch zwei weitere Gegentreffer in Kauf nehmen. Die 3:0-Führung durch die Treffer von Til Buchmann (18.), Steven Melz per Kopfball (27.) und Nils-Ole Heuermann (29.) war bei weitem nicht die Entscheidung über die Verteilung der Punkte, denn die Gastgeber kamen bei Dauerregen noch vor der Halbzeitpause zum 1:3 (40.) und nach 79 Spielminuten schafften sie das 2:3, aber das war es für sie dann auch: Lukas von der Ah sorgte in der 85. Spielminute für die Entscheidung, er traf zum 2:4, und es blieb blieb ihm vorbehalten, kurz vor dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Marian Hantke das 2:5 zu erzielen. "Auf dem nassen Platz war heute vieles wie ein Lotteriespiel, aber aufgrund der Vielzahl von Torchancen haben wir verdient gewonnen - auch in dieser Höhe", fasst TSV-Trainer Sebastian Franz die 90 Spielminuten zusammen. "Bevor die FCer ihren zweiten Treffer erzielten, haben wir dicke Chancen nicht genutzt, hätten durchaus  4:1 oder 5:1 führen können."

Im Tor des TSV Pattensen stand heute Manon Hülsmann aus der 2. TSV-Mannschaft, Stammtorwart Patrick Lehmann hatte sich beim Abschlusstraining verletzt, und der bisherige 2. Torwart Tobias Zahl steht zur Zeit aus privaten Gründen nicht zur Verfügung.

TSV Pattensen: Hülsmann, Dempwolf, Marotzke, Buchmann (76. Wagner), Heuermann, Wauker (66. Grünke), Samow, Pohl (75. König), Hertel, Jemelin, Melz (75. Von der Ah).

Das Landesligaspiel zwischen dem 1. FC Sarstedt und dem FC Sulingen ist ebenso ausgefallen wie das Bezirksligaspikel 1. FC Egestorf/Langreder II gegen TSV Pattensen II. Abgesagt worden sind für den morgigen Sonntag die Kreisligaspiele SpVg. Laatzen gegen TuS Harenberg und SVIhme-Roloven II gegen BSV Gleidingen. Auch das Landesligaspiel der Frauen zwischen dem 1. FC Sarstedt und dem SV Heiligenfelde wurde abgesagt.