Sonntag, 12.11.23 - 16:37 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

TSV Pattensen trumpft beim1. FC Wunstorf auf

5:1 beim Tabellenschlusslicht 1. FC Wunstorf gewonnen: die A-Junioren des TSV Pattensen feierten in der Landesliga einen souveränen Sieg.

A-Junioren-Regionalliga: Für den SC Hemmingen-Westerfeld gab es im 10. Saisonspiel die neunte Niederlage, heute wurde beim VfB Lübeck 0:4 (0:1) verloren. Bereits in der 4. Spielminute gingen die Lübecker 1:0 in Führung, trafen nach 50 Spielminuten zum 2:0 und schrauben danach das Ergebnis auf 4:0 (80. und 87.) hoch. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider, wir waren keine vier Tore schlechter", sagt SC-Trainer Lukas Pankow. Dumm gelaufen ist, dass beim Stand von 2:0 Laurin Kraune mit dem an Maximilian Knöbl verursachten Stafstoß am VfB-Torwart scheiterte (64.). Nach dem 3:0 war die Partie dann zugunsten der Gastgeber gelaufen. "Uns wurde beim Stand von 1:0 ein klarer Strafstoß nach Foul an Laurin Kraune verweigert", sagt der SC-Trainer. "In der Summe ist das heute eine bittere Niederlage."

SC Hemmingen-Westerfeld: Paul Schill, Jonas Raudszus (54.Mathis Koluch), Henrik Hillenhinrichs, Aaron Wedekind (75. Jacob Trüller), Maximilian Gleue (60. Maximilian Hoffmann), Luca Mussmann, Maximilian Klein, Laurin Kraune, Dejan Radovic, Nicholas Schunke, Luca Saßmannshausen (46. Max Knöbl).

A-Junioren-Landesliga: 5:1 (3:1) beim Tabellenletzten 1. FC Wunstorf gewonnen - der TSV Pattensen hat nicht allein überzeugt, sondern vielmehr wichtige Punkte für die weitere Spielklassenzugehörtigkeit eingespielt. Das 0:1 (1.) durch Prenge Pergjoni glich der Gastgeber aus (14.), aber kurz vor dem Seitenwechsel traf Lukas-Jerome Bode (41. und 42.) per Doppelschlag zum 1:3, danach erhöhten Julian-Alin Toader (73.) und Adam Al Muhammad auf 1:5 (90.)."Das war einen klare Angelegenheit, von einer ganz kleinen Phase abgesehen haben wir den Gegner kontrolliert", sagt Pattensens TSV-Trainer Heinz Musehold. "Das Ergebnis hätte auch leicht noch höher ausfallen können, wir haben noch eine Reihe von Torchancen liegen lassen." Jetzt solle in der Tabelle nicht länger nach unten geblickt werden. Heinz Musehol kritisert, dass dieses Spiel überhaupt angepfiffen wurde," denn der Platz befindet sich in einem katastrophalen Zustand, da ist guter Fußball kaum möglich."