Sonnabend, 18.11.23 - 19:17 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

Erneute Niederlage für die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld

Ole Bentlage (rechts im Bild) aus den A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld deckt den Ball gegen seinen Kontrahenten von SV Eichede ab. Das Regionalligaspiel verlieren die SCer 1:2.R. Kroll

1:2 gegen den SV Eichede verloren: die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld bleiben damit weiter Tabellenletzter der Regionalliga Nord, werden sich langsam damit vertraut machen müssen, dass sie diese Spielklasse kaum halten werden.

REGIION.

A-Junioren-Regionalliga: Mit dem SV Eichede aus Schleswig-Holstein hatte der SC Hemmingen-Westerfeld, seines Zeichens Tabellenletzter, eine Mannschaft zu Gast, die ebenfalls einen Abstiegsplatz in der Tabelle belegt, es stand also ein sogenanntes Sechs-Punkte-Spiel an. Beim Schlusspfiff von Schiedsrichter Finn Zur Brügge lagen die Gäste 2:1 (0:0) vorn. Das Tor zum 1:0 (50.) durch Aaron Wedekind reichte den SCern nicht zu einem Erfolgserlebnis, nur fünf Spielminuten danach trafen die SVer zum 1:1, und nach 78 Spielminuten gelang ihnen der Siegtreffer. Der Knackpunkt des Spiels war aus Sicht der SCer das schnelle Gegentor nach der 1:0-Führung. "Das hat uns verunsichert", sagt SC-Trainer Lukas Pankow. "Wir haben von diesem Zeitpunkt an nicht mehr das gebracht, was davor gebracht wurde." Der Gegner sei keinesfalls besser gewesen, aber den SCer habe am Ende des Tages auch ein wenig das notwendige Glück gefehlt. Zudem mussten der Verlierer die letzten zehn Spielminuten mit einem Kicker weniger auskommen, denn es gab noch einen Verletzten, aber das Wechselkontingent war bereits erschöpft.

SC Hemmingen-Westerfeld: Kalyon Bilan, Ole Bentlage, Aaron Wedekind, Maximilian Gleue, Maximilian Klein (60. Henrik Hillenhinrichs), Luca Mussmann, Laurin Kraune, Fabian Pagel, Nicholas Schunke (60. Nico Höflich), Max Knöbl (73. David Sitzer), Luca Sassmannshausen (68. Dejan Radovic).

B-Junioren-Niedersachsenliga: Mit dem VfB Oldenburg (15 Punkte) traf der Tabellendritte SC Hemmingen-Westerfeld (18 Punkte) auf einen der Verfolger, und musste sich 2:4 (2:1) geschlagen geben. Die Treffer zur 2:1-Halbzeitführung resultierten aus dem Eigentor der Gäste (21.), zudem hatte Tyrice Linne (38.) getroffen. "Bis zur Halbzeit haben wir fast perfekten Fußball gespielt", meint SV-Trainer Tom Brauer. "Aber dann sind wir vom Gegner gnadenlos ausgekontert worden, und wir haben unsere Tormöglichkeiten nicht genutzt." Letztlich sei diese Niederlage etwas unglücklich, nicht unbedingt verdient.