Sonntag, 26.11.23 - 15:44 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

Hoher Heimsieg für die B-Junioren

Der Ball sprichwörtlich im Blickpunkt zwischen Jakob Gohde (links im Bild) aus der der JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Heeslingen/Hollenstedt und Julian Wöbbecke vom SC Hemmingen-Westerfeld. Die B-Junioren von der Hohen Bünte gewinnen das Spiel der Niedersachsenliga 5:1.R. Kroll

5:1 gegen den Tabellenzweiten JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Heeslingen/Hollenstedt gewonnen - die B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld zeigen dabei beinahe ein perfektes Spiel, rückten damit auf Rang drei der Tabelle vor.

A-Junioren-Regionalliga Nord: Das ist zum Leben zu wenig, zum Sterben zu viel, lautet ein Sprichwort des Volksmundes: Das 1:1 (0:0) zwischen dem Tabellenvorletzten JFV Calenberger Land und dem unteren Tabellennachbarn SC Hemmingen-Westerfeld hilft praktisch keinem weiter. Im Kampf um die weitere Spielklassenzugehörigkeit ist das für beide zu wenig. Das 1:0 (71.) durch den von Henrik Hillenhinrichs verursachten Strafstoß (Handspiel) glich Nicholas Schunke nur zwei Spielminuten später nach einem sehenswerten Spielzug aus, es sollte auf dem Kunstrasenplatz des TSV Goltern bei diesen zwei Treffern bleiben. Ganz ärgerlich für die Gäste: fünf Minuten vor Spielende scheiterte Laurin Kraune mit dem an ihm selbst verursachten Strafstoß am Torwart des Gegners. Wie SC-Trainer Lukas Pankow diese 90 Spielminuten gesehen hat? "In der ersten Halbzeit waren wir spielbestimmend, hätten in Führung gehen können, danach wurde der Gegner stärker, so dass das Ergebnis am Ende in Ordnung geht." Wenn Laurin Kraune vom Elfnmeterpunkt aus doch nur getroffen hätte.....

SC Hemmingen-Westerfeld: Kalyon Bilal, Henrik Hillenhinrichs, Ole Bentlage, Aaron Wedekind (78. Luca Bartels), Maximilian Gleue (84. Dejan Radovic), Luca-Tom Mussmann (46. David Sitzer), Maximilian Klein, Laurin Kraune, Fabian Pagel (84. Jacob Trüller), Nicholas Schunke, Max Knöbl (63. Kwaku Yeboah Owusu).

B-Junioren-Niedersachsenliga: Mit der JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Bargstedt/Heeslingen/Hollenstedt hatte der SC Hemmingen-Westerfeld den Tabellenzweiten zu Gast, und der  wurde förmlich auseinander genommen, beim Schlusspfiff von Schiedsrichter Konstantinos Herheletzis führten die jungen SC 5:1 (2:0). Den Torreigen eröffnete Cledwyn Darren Yankson, er nutze eine Unachtsamkeit der Gäste zum 1:0 (7.). Bis zum Pausenpfiff traf Maisam Azami zum 2:0 (39.), diese Führung war hoch verdient. Tyrice Linne (43.) und Kwaku Yeboah Owusa (49.) schraubten mit ihren Toren den Vorsprung auf 4:0 hoch, ehe der Gegner zum Anschlusstor (66.) kam. Julian Wöbbecke (71.) erhöhte auf 5:1 und stellte damit den Endstand her. SC-Trainer Tom Brauer zeigte sich hoch zufrieden: "Das war eine richtig gute Leistung von uns, es hat alles gepasst. Das Ergebnis spricht für sich und geht auch so in Ordnung."