Sonnabend, 09.03.24 - 20:14 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom heutigen Sonnabend

A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld verlieren 1:3

Nicholas Schunke (links im Bild) aus den A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld tanzt im Regionalliga-Spiel Samuel Schwoon vom VfB Lübeck aus. BeimSchlusspfiff lagen die SCer 1:3 zurück.R. Kroll

Die Hoffnung auf ein Erfolgserlebnis haben sich für die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld nicht realisiert, gegen den VfB Lübeck gab es im Heimspiel der Regionalliga Nord die 1:3 (1:2)-Niederlage.

"Am Ende geht die Niederlage in Ordnung, der Gegner war cleverer und wir selbst Schuld." Zu dieser Einschätzung kommt SC-Trainer Sebastian Baar nach dem Schlusspfiff. Das 0:1 (24.) glich der spätere Verlierer durch Max Knöbl eine Minute danach  zwar aus (25.), aber noch vor dem Seitenwechsel kam die Gäste aus Schleswig-Holstein zu ihrem zweiten Treffer - durch das Eigentor von Max Knöbl. Nicht gut: Innerhalb von einer Minute sahen ein VfBer sowie Luca Bartels Rot. Zu allem Überfluss verschoss in der 70. Spielminute Aarion Wedekind den an Maximilian Gleue verursachten Starfstoß.

A-Junioren-Regionalliga: SC Hemmingen-Westerfeld: Tom Sehnert, Luca Bartels, Ole Bentlage, Aaron Wedekind, Brian-Ochuko Efevberha, Maximilian Klein (62. Henrik Hillenhinrichs), Laurin Kraune (46. Maximilian Gleue), Nicholas Schunke (62. Luca Mussmann), Kaic Gomes Do Amaral, Max Knöbl (72. Maximilian Hoffmann, Luca Saßmannshausen.

A-Junioren-Landesliga: Das Gastspiel des TSV Pattensen beim VfL Eintracht Hannover war nicht von Erfolg gekrönt, die TSVer unterlagen 1:5 (0:2). Schon nach 16 Spielminuten lag der spätere Verlierer 0:2 (2. und 16.) zurück, das Anschlusstor von Dzhastin Duruecke (68.) brachte aber nicht die erhoffte Wende, bis zum Schlusspfiff traf nur noch die Eintracht (70., 78. und 87.). Dabei zeigte der TSV Pattensen eine ganz schwache 1. Halbzeit, in der sich nichts von dem umgesetzt haben, was sie sich vorgenommen hatten, und nicht zuletzt deshalb ging die Partie verdient verloren. "Vielleicht nicht in dieser Höhe, denn in der zweiten Halbzeit waren wir besser im Spiel, haben zwei ganz dicker Tormöglichkeiten vergeben", hat TSV-Trainer Heinz Musehold gesehen. "Aber das dritte Gegentor hat uns dann das Genick gebrochen."

B-Junioren-Niedersachsenliga: Durch die Treffer von Dario Breshanaj (32.) und Kwaku Yeboah Owusu (80.) setzte sich der SC Hemmingen-Westerfeld bei der JFV Calenberger Land durch. Der zweite Treffer fiel in einer Zeit, als die SCer nur zehn Kicker auf dem Platz hatten, Samuel Slowiak saß eine Zeitstrafe ab. In der 1. Halbzeit waren die SCer überlegen, aber nach dem Seitenwechsel wurde mehr oder weniger nur der Vorsprung verteidigt,  trotzdem spricht SC-Trainer Tom Brauer von einem verdienten Sieg, "weil wir einige gute Torchancen nicht genutzt haben." Der SC Hemmingen-Westerfeld ist mit diesem Erfolg auf den 3. Tabellenplatz geklettert.