Sonnabend, 30.03.24 - 19:13 Uhr

Frauen-Fußball: 1. FC Sarstedt erreicht nächste Pokal-Runde

5:0 beim TSV Holzhausen/Bahrenborstel gewonnen

Elena Reinicke (links im Bild) ragte aus der geschlossenen Mannschaftsleistung des 1. FC Sarstedt hervor, das Pokalspiel beim TSV Holzhausen/Bahrenborstel wurde nicht zuletzt ihrer Leistung 5:0 gewonnen.rk/Archiv

5:0-Sieg beim klassentieferen Bezirksligisten TSV Holzhausen/Bahrenborstel gewonnen - Landesligist 1. FC Sarstedt steht im Bezirkspokal-Wettbewerb im Halbfinale.

SARSTEDT.

Die lange Fahrt zum TSV Holzhausen/Bahrenborstel hat sich für den 1. FC Sarstedt gelohnt, beim Schlusspfiff des Pokalspiels stand es 5:0 (1:0) für die Gäste von der Innerste. Aber erst nach dem Seitenwechsel dominierte die Mannschaft um Trainer Stephan Pietsch, bis dahin lag sie zwar 1:0 (15.) durch den frühen Treffer von Sara Kocak vorn, aber die TSV-Frauen waren mehrmals ganz dicht am Ausgleich. Es war Jo Steinhauer im Tor der FC-Frauen zu verdanken, dass es nicht zum 1:1 oder sogar zu einem Rückstand gekommen ist. "Unsere frühe Führung hat nicht dazu beigetragen, dass unsere Hektik und Nervosität abgelegt wurde", war FC-Trainer Stephan Pietsch mit diesem Spielabschnitt überhaupt nicht zufrieden. "Wir haben uns sehr schwer getan."

Aber seine Pausenansprache zeigte Wirkung, innerhalb weniger Minuten traf Jenny Norden zweimal (46. und 49.) zur 3:0-Führung, damit war das Spiel praktisch zugunsten der FC-Frauen entschieden. Sara Kocak per sehenswerten Fernheber (78.) und Elena Reinicke mit einem ansatzlosen Lupfer (87.) über die gegnerische Torfrau hinweg sorgen für das Endergebnis. Neben Jo Steinhauer hob Stephan Pietsch Elena Reinicke hervor: "Sie ragte heute heraus", betont Pietsch. "Mit der zweiten Halbzeit bin ich einverstanden, es war ein Spiel auf ein Tor, auf das des Gegners."

Im Halbfinale wartet der 1. FC Sarstedt am 9. Mai (Himmelfahrt) an der heimischen Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße auf den VfL Hannover, das zweite Semifinale bestreiten der 1. FFC Hannover und der TSV Heiligenfelde.

1. FC Sarstedt: Jo Steinhauer, Jennifer Norden (71. Kristina Focic), Isabell Lange (81. Alena Mehwald), Sofia Reinicke, Sara Kocak, Mara Dauser, Laura Möhring (75. Tasja Linke), Elena Reinicke, Leona Kunze, Alina Frank, Anna Gerken.