Montag, 01.04.24 - 18:05 Uhr

Fußball: Die Spiele vom heutigen Ostermontag

SC Hemmingen-Westerfeld spielt nur remis

2:2 trennten sich im Nachholspuel die Kreisligisten Koldinger SV (in den blauen Trikots) und der BSV Gleidingen.R. Kroll

Landesligist SC Hemmingen-Westerfeld ist im heutigen Nachholspiel beim OSV Hannover nicht über das 1:1 hinausgekommen, kam erst in der Schlussphase zum Ausgleich.

Der starke Regen war heute der Grund dafür, dass das Landesliga-Spiel zwischen dem OSV Hannover und dem SC Hemmingen-Westerfeld zum Glücksspiel wurde - am Ende stand es 1:1 (0:0). Die großen Pfützen auf dem Platz ließen keinen vernünftige Fußball zu. „Wir haben uns das eine oder andere Mal gut nach vorne gespielt, doch der entscheidende Pass ist dann auf halber Strecke in einer Pfütze liegen geblieben“, sagte Co-Trainer Mo Kordian. In der 78.  Minute schossen die Gastgeber das 1:0, doch die Gäste aus Hemmingen zeigten Moral und gaben nicht auf. Denis Rosnowski gelang in der 87. Minute das 1:1. „Sportlich kann man das Spiel aufgrund der Platz- und Wetterverhältnisse nicht bewerten. Die Mentalität war da und wir haben aus meiner Sicht das Beste draus gemacht. Das Unentschieden ist letztlich das gerechte Ergebnis“, sagte Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Grage, Rosnowski, Smak (55. Tanner), Warnecke (64. Udovicic), Scharenberg (79. Gerlach), Romancenko, Biehl (70. Hansow), Druzhinin (45. Brauer), Herhaus, Schultz.

Ein munteres Spiel trotz Dauerregens sahen die Zuschauer heute in der Kreisliga zwischen dem Koldinger SV und dem BSV Gleidingen - am Ende trennten sich beide Mannschaften 2:2 (1:0). Im ersten Durchgang hatten beide ihre stärkeren Phasen. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gastgeber durch eine schöne Vorarbeit von Pasheu Merivani durch Amadou Sayon 1:0 in Führung (45.). Sayon erhöhte in der 56. Minute gar auf 2:0. Zuvor hatte KSV-Torhüter die Gastgeber schon mehrere Male mit starken Paraden vor einem Gegentor bewahrt. In der 83. Minute musste er dann aber doch das 2:1 durch Nils Bastian hinnehmen. In der dritten Minute der Nachspielzeit wurden die Gäste aus Gleidingen noch spät mit dem 2:2 durch Omed Hassanzada belohnt. „Das Remis geht in Ordnung. Die Gäste hatten schon die besseren Chancen, so ehrlich muss man sein. Ich denke, dass beide Mannschaften mit dem einen Punkt ganz gut leben können“, sagte KSV-Trainer Björn Winter. Das sah BSV-Trainer Stephan Pietsch ein wenig anders: "Wenn wir nur unsere hochkarätigen Chancen nutzen, dann führen wir in der ersten Halbzeit schon 3:0. Am Ende ist der Zeitpunkt des 2:2 ein wenig glücklich, aber das Tor keinesfalls. Der Platz war in einem sehr guten Zustand und wir konnten hier guten Fußball spielen. Leider haben wir es uns selbst zuzuschreiben, dass wir nicht mehr Tore geschossen haben."

Koldinger SV: Partawie, Pischel (48. Pappas), Madani, Ivancic, Merivani, Weber, Sayon (77. Garlisch), Jahn (88. Aslan), Stüber, Meeske, Bobrzik.

BSV Gleidingen: Woschee, Nutile, Kiefer, J. Walter, Schmidt, Wirt, Jorasch, Hassanzada, Zvezda (75. T. Walter), Corona-Navarro (27. Robering), Libor.

Das Landesligaspiel 1. FC Sarstedt gegen FC Sulingen ist ebenso ausgefallen wie das Bezirksligaspiel TSV Pattensen II gegen SV Ihme-Roloven.