Sonntag, 07.04.24 - 18:06 Uhr

Fußball im Bezirk: Die Spiele vom heutigen Sonntag

TSV Pattensen schafft nur das Unentschieden

Marc-Kevin Pohl vom TSV Pattensen schlägt den Ball aus der Gefahrenzone vor dem eigene Tor. Das Landesligaspiel der TSVer gegen den SV Bavenstedt endet 1:1.R. Kroll

Nur 1:1 gegen den SV Bavenstedt - Landesligist TSV Pattensen dürfte sich damit praktisch aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet haben - zumal Spitzenreiter HSC Hannover 5:0 gewonnen hat.

Durch das Strafstoßtor - verursacht an Richard Jemelin - durch Darius Marotzke (70.) holte der Landesligist TSV Pattensen gegen den Tabellennachbarn SV Bavenstedt zwar einen Punkt, aber dieses Ergebnis hilft beiden Mannschaften in Bezug auf die Verfolgung von Spitzenreiter HSC Hannover nicht weiter. Die Gäste waren nach 28 Spielminuten in Führung gegangen, und das war die Folge ihrer leichten Überlegenheit, obwohl die Pattenser nicht viel zugelassen haben. Im zweiten Durchgang dominierte der Gastgeber, so dass es am Ende zu einem gerechten Ergebnis gekommen ist. So sieht das auch TSV-Trainer Sebastian Franz. "Insgesamt geht das Resultat in Ordnung."

TSV Pattensen: Lehmann, Schulz, Dempwolf, Marotzke, Wauker, Samow, Wagner (63. Buchmann), Hertel (62. Jemelin), Pohl, Melz (56. Heuermann), Von der Ah.

Der SC Hemmingen-Westerfeld mischt in der Landesliga weiterhin oben mit. 5:1 (3:0) fegten die SCer heute den FC Lehrte mit einer dominanten Leistung vom Feld. Schon in der Anfangsphase hatten die Gastgeber drei sehr gute Tormöglichkeiten, doch es dauerte bis zur 22. Minute, ehe Niclas Tanner die 1:0-Führung erzielte. Christopher Schultz erhöhte mit seinen beiden Toren in der 41. und 45. Minute noch vor der Pause auf 3:0. Noah Herhaus (50.) und erneut Tanner (73.) schraubten das Ergebnis zwischenzeitlich auf 5:0. Die Gäste erzielten in der 85. Minute den Ehrentreffer zum 5:1-Endstand. "Das war von Anfang bis ende eine sehr gute Vorstellung. In der ersten Halbzeit haben wir nichts zugelassen und in der zweiten Halbzeit haben zwar etwas nachgelassen, aber das Spielgeschehen immer unter Kontrolle gehabt", sagte Co-Trainer Mo Kordian.

SC Hemmingen-Westerfeld: Ndiaye, Kyparissis, Hansow, Grage, Rosnowski, Udovicic, Scharenberg (79. Warnecke), Schultz (55. Gerlach), Brauer (65. Druzhinin), Herhaus (55. Kholladi), Tanner (79. Smak).

Die SV Arnum hat sich beim 4:1 (1:1)-Heimsieg in der Bezirksliga gegen den Tabellenletzten TSV Kolenfeld wahrlich nicht mit Ruhm bekleckert, aber dennoch die drei Punkte geholt. "Die erste Halbzeit war die schlechteste Leistung, die ich in den vergangenen zehn Jahren von dieser Mannschaft gesehen habe. Deshalb bin ich in der Halbzeit auch nicht in die Kabine gegangen, sondern habe nur die Wechsel vorgenommen", sagte SVA-Trainer Maxi Abels. Nach dem frühen Rückstand gegen einen schwachen Gegner war es Andreas Kallinich, der nach einem Foul an Niklas Roemgens per Elfmeter zum 1:1 (45.) traf. Mit der Einwechslung von Jakob Angelovski und Yann-Niklas Pohl in der Halbzeitpause wurden die Gastgeber im zweiten Durchgang besser, vor allem Angelovski trieb fast jeden Angriff der Gastgeber an. So traf Andreas Kallinich zum 2:1 (50.) und 3:1 (65.) sowie Roemgens zum 4:1 (73.). "Wir haben die Pflichtaufgabe halbwegs erfüllt. Am Ende zählt nur das Ergebnis. Über die Leistung sage ich nichts weiter", sagte Abels.

SV Arnum: Zovko, Wlodarski, Awad, Kallinich (80. Schlierf), Schneider (80. Meltsch), Boßdorf, Strottmann (46. Pohl), Oeing, Roemgens (74. Maj), Frerichs, Cepero (46. Angelovski).

Wieder verloren, und das zum sechsten Mal in Folge: Für Bezirksliga-Neuling TSV Pattensen II wird eine neue Sichtweise zukommen, die Abstiegsplätze in der Tabelle sind nach der 1:4 (1:1)-Niederlage bei Schwarz-Weiß Enzen in bedrohliche Nähe gerückt. Dabei fing es gut an für die TSVer, Jonah Ebers brachte die Gäste 1:0 (23.) in Führung, aber danach trafen nur noch die Schwarz-Weißen (32., 49., 70. und 76.), und das dreimal per Kopfball. "Wir spielen eine gute erste Halbzeit, können das aber nicht mit in die zweite Halbzeit nehmen", sagt TSV-Trainer Holger Müller. "Der Gegner hatte noch weitere Torchancen, das Ergebnis geht so in Ordnung." In der Tat sei der Blick in der Tabelle nun nach unter gerichtet.

TSV Pattensen II: Krause, Beric, Görgen, Buschold, Ebers, Kruckemeyer, Geisel, Bartels, Hülsmann, Bock (68. Bolanos), Grupe.