Sonntag, 07.04.24 - 13:52 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

7:2-Kantersieg der Hemminger B-Junioren

Stürmischer Angriff der C-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld. Beim Schlusspfiff liegen die SCer gegen den VfL Bückeburg im 1. Spiel der Landesliga-Meisterrunde 4:1 vorn.R. Kroll

7:2 beim VfL Oldenburg gewonnen - die B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld haben in der Niedersachsenliga ein Ausrufungszeichen gesetzt.

A-Junioren-Regionalliga: Erneut verloren: Der SC Hemmingen-Westerfeld, abgeschlagener Tabellenletzter, unterlag der JFV Ahlerstedt/Ottendorf/B/H/H 1:4 (0:2), dürfte damit praktisch als Absteiger feststehen. Nach 31 Spielminuten lag der Gast 2:0 vorn, in der 55. Minute traf er zum 0:3, das war praktisch die Entscheidung. Mohsin Isifou (87.) verkürzte zwar noch, aber noch vor dem Schlusspfiff erhöhte der Gast auf 1:4 (90.). "Wir haben dem Gegner die zwei ersten Tore praktisch geschenkt", lautet die Spielanalyse von SC-Trainer Sebastian Baar. "Wir haben kein schlechtes Spiel abgeliefert, aber waren nicht clever genug." Ob es das mit dem Klassenerhalt gewesen ist" "So lange es rein rechnerisch noch möglich ist, werden wir darum kämpfen", sagt der SC-Trainer. "Auch wenn die Ausgangslage für uns nicht gut ist."

SC Hemmingen-Westerfeld: Tom Sehnert, Luca Bartels (59. Jacob Trüller), Ole Bentlage (46. Henrik Hillenhinrichs), Aaron Wedekind, Maximilian Gleue, David Sitzer, Luca Mussmann (67. Dejan Radovic), Maximilian Klein (46. Mohsin Isifou), Fabian Pagel, Nicholas Schunke, Luca Saßmannshausen (67, Brain-Ochuko Efdevberhah).

A-Junioren-Landesliga: Mit der JSG Niedernwöhren/Enzen hatte der TSV Pattensen den Tabellenletzten zu Gast, und alles andere als ein Sieg wäre eine große Enttäuschung gewesen. Doch diese schlimme Befürchtung traf nicht ein, beim Schlusspfiff lagen die TSVer 7:1 (4:0) vorn. Dabei trugen sich Lukas-Jerome Bode (11.), Kevin Simon (21.), Iulian-Alin Toader (29.) und Dmytro Yuriiovych (42.) bis zur Halbzeit sowie Lukas Jerome Bode (62.), Prene Pergjoni (76.) und Dmytro Yuriiovych Porodzinskyie (85.) im 2. Durchgang in die Liste der Torschützen ein. Der Gast traf zum zwischenzeitlichen 6:1 (78.). "Das war von Anfang bis Ende eine klare Sache", sagt TSV-Trainer Heinz Musehold. "Und das war auch eine sehr gute Leistung sowie ein Befreiungsschlag in Sachen Klassenerhalt."

B-Junioren-Niedersachsenliga:Der Tabellenvierte SC Hemmingen-Westerfeld kehrte vom Abstiegskandidaten VfL Oldenburg mit dem 7:2 (3:2)-Erfolg zurück. Das frühe 0:1 (3.) durch Fiete Hartwig schockte die Gastgeber nicht, sie kamen zu zwei Treffern (17. und 24.) zur 2:1-Führung. Dabei resultierte das zweite Tor durch den von Mathis Koluch verursachten Straftstoß - zunächst von Torwart Ali Miran Kotan abgewehrt, aber im Nachschuss verwandelt. Doch noch vor dem Seitenwechsel schossen Mathis Koluch (31.) und Kwaku Yeboah Owusu die 3:2-Führung der SCer heraus. Im zweiten Durchgang wurde es eine einseitige Angelegenheit: Deniz Voinikovic (57. und 77.). Cledwyn Yankson (61.) und Dario Breshhanaj (79.) sorgten mit ihren Toren für das eindeutige Ergebnis. "Wir ware heute sehr effektiv, haben auch in dieser Höhe verdient gewonnen", sagte SC-Trainer Tom Brauer. "Ich bin rundum zufrieden."

C-Junioren-Landesliga: Am 1. Spieltag der Meisterrunde setzte sich der SC Hemmingen-Westerfeld an der heimischen Hohen Bünte 4:1 (1:0) gegen den VfL Bückeburg durch. Der spätere Sieger war über die gesamten 60 Minuten spielbestimmend, lag zur Pause aber nur 1:0 (16.) )durch Janni Schledorn vorn. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Tim Kühne (36.), Ali Anik (53.) und Oussama Arroudj (65.) auf 4:0, ehe der Gast aus dem Schaumburger Land zu seinem Treffer kam (68.). "Nach unserem zweiten Tor konnten wir befreiter aufspielen", sagt SC-Trainer Giovanni Matiradonna. "Der Sieg ist hoch verdient."