Sonntag, 14.04.24 - 17:26 Uhr

Jugend-Fußball: Die Spiele vom Wochenende

A-Junioren verlieren trotz 2:0-Führung

Nicht zimperlich packt Maisam Azami aus den B-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld gegen Havelses TSVer zu, dafür gab es die Gelbe Karte. Beim Schlusspfiff des Niedersachsenligaspiels liegen die SCer 1:2 zurück.R. Kroll

Die A-Junioren des SC Hemmingen-Westerfeld konnten in der Regionalliga Nord beim TSV Havelse ihre 2:0-Führung nicht zu einem Erfolgserlebnis nutzen, beim Schlusspfiff lagen sie 2:3 zurück

A-Junioren-Regionalliga Nord: Damit musste gerechnet werden: Der SC Hemmingen-Westerfeld hat beim TSV Havelse 2:3 (2:0) verloren. Allerdings lagen sie beim Seitenwechsel durch die Tore von Luca Mussmann (12.) und Aaron Wedekind (32.) 2:0 vorn, aber im zweiten Durchgang kam nur noch der Gegner zu Treffern, die SCer gingen leer  aus, und sie standen beim Schlusspfiff erneut mit leeren Händen da. Die TSVer erlaubten sich noch den Luxus, den von  Henrik Hillenhinrichs verursachten Strafstoß beim Spielstand von 1:2 neben das SC-Tor zu schießen. "Da war für uns mehr möglich", sagte SC-Trainer Sebastian Baar. "Aber nach hinten raus fehlte uns die notwendige Puste und auch die Cleverness."

SC Hemmingen-Westerfeld: Paul Schill, Henrik Hillenhinrichs (72. Miximilian Klein), Luca Bartels (82. Jacob Trüller), Maximilian Gleue, Aaron Wedekind, Luca Mussmann, Brian-Ochuko Efevberha, Fabian Pagel (88. Mohsin Isifou), Dejan Radovic (72. Max Knöbl), Nicholas Schunke, Luca Saßmannshausen.

A-Junioren-Landesliga: Durch die frühen Tore von Mohamed Mussa (9.) und Lukas Bode (13.) zur 2:0-Führung legte der TSV Pattensen das Fundament für den 3:0 (2.0)-Sieg Freitagabend beim TuS Grün-Weiß Hímmelsthür. Den dritten TSV-Treffer steuerte Dmytro Prodzinskyie (75.) bei. "Das war von der ersten bis zur letzten Minute einen souveräne Leistung", hat Pattensens TSV-Trainer Heinz Musehold gesehen. "Das war von uns eine richtig gutes Spiel - effektiv und zielstrebig." Hat sich das Thema Klassenerhalt damit im positiven Sinn erledigt? "Ich glaube schon, obwohl rechnerisch vieles möglich ist", sagt Heinz Musehold.

B-Junioren-Niedersachsenliga: Mit dem TSV Havelse hatte der SC Hemmingen-Westerfeld eine Mannschaft aus dem Mittelfeld der Tabelle zu Gast, unterlag 1:2 (0:2). Dabei lagen die SCer bereits nach sechs Spielminuten nach vorausgegangenen individuellen Abwehrpatzern 0:2 zurück, das Tor von Tyrice Linne zum 1:2 (49.) war am Ende zu wenig. Aber die SCer stecken den frühen Rückstand weg, waren vor allem nach dem Seitenwechsel spielbestimmend, doch zum Ausgleich hat es trotzt einiger guter Torchancne nicht gereicht.

C-Junioren-Landesliga: Durch die Treffer von Ali Baran Anik (2.), Ciro Aquino (4.) und Denis Duschkow (70.) setzte sich der SC Hemmingen-Westerfeld 3:2 (3:1) gegen Hannover 96 II durch, belegt nach dem 2. Spieltag der Meisterunde mit zwei Siegen den 3. Tabellenplatz.